中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼儿园开学综合症处方:家长五招六忌

幼儿园开学综合症处方:家长五招六忌

  “如何快速克服幼儿园新生的‘开学综合征’,其实更考验家长‘手艺’。从入园前到入园后、情绪到物质,都需要家长提前准备。”——成都市第六幼儿园园长叶秀林

  每到新生入学,总会伴随着各种各样的“开学综合征”,幼儿园的宝宝表现尤为明显。那么,如何让新入园的孩子尽快适应幼儿园的环境?家长在幼儿入园前又要注意哪些禁忌呢?昨日,成都晚报记者采访了幼教专家、成都市第六幼儿园园长叶秀林,通过她的5条支招和6个提醒,让您和孩子入园无忧。

  家长6禁忌

  1、禁忌“孩子哭、家长哭”。家长应鼓励孩子上幼儿园,让孩子认为这是一件轻松的事情。孩子回家后,应主动和其交流幼儿园的趣事。

  2、禁忌“孩子哭、带回家”。别让孩子产生“我哭就可以回家”的思想,加长其入园适应期。

  3、禁忌“怕孩子被欺负教孩子学会‘以牙还牙’”。这样会更加重孩子进园的心理负担,影响小朋友之间的人际关系培养。

  4、禁忌“送孩子上幼儿园后偷偷逗留”。这样会很容易让孩子产生依赖心理,更会引发他们入园的孤独感和陌生感。家长一定要学会“残忍点”,果断离开。

  5、禁忌“说幼儿园坏话”。这种教育方式很容易让孩子对幼儿园持有“敌意”和反感。

  6、禁忌“给孩子太多‘戒条’”。孩子与幼儿园及老师迅速建立起感情才是第一要务,过多“清规戒律”会打消其上幼儿园的念头。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻