中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
石景山:关注打工子弟幼儿园食品安全

  学校和托幼机构已陆续开学,石景山区卫生监督所苹果园监督站在保证有证学校食堂和托幼机构食品安全的前提下,特别关注打工子弟幼儿园的食品安全,在开学初加大对无证照打工子弟幼儿园的检查力度,并开展了专项监督检查,此次共检查3家无证照幼儿园。

  这些无办学许可的托幼机构大多位于待拆迁区,属外来务工人员聚居地,有子女入学入托的需求,但目前无法办理餐饮服务许可证。卫生执法人员从进货来源、索证索票、食品加工流程、餐具洗刷消毒、从业人员健康状况等方面进行检查。发现的主要问题有: 3家幼儿园均未取得餐饮服务许可证,食堂面积普遍偏小,未进行食品留样。针对这些问题,卫生执法人员一是下达了卫生监督意见书,责令其立即停止食品生产经营活动,待取得有效餐饮服务许可证后方可生产经营;二是并现场拍照取证,建立电子档案;三是要求幼儿园负责人提高食品安全第一责任人的意识,加强自身管理,消除食品安全隐患,确保在园儿童的食品安全和身体健康。

  监督所将加强巡查,配合相关部门联合执法,同时建议政府相关部门重视此地区问题,尽快采取有效解决措施。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻