中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
密云区2018年幼儿园小班招生工作意见
2018-06-15
密云教育

  各幼儿园、镇街教委:

  为做好2018年幼儿园小班招生工作,结合我区实际情况,特制定本意见。

  指导思想

  全面贯彻党的教育方针,深入落实党的十九大精神,进一步完善学前教育阶段入园规则,严格规范入园秩序,保持政策的连续性和稳定性,确保本区幼儿园小班招生工作有序进行,努力保障每名适龄幼儿接受学前教育。

  工作原则

  (一)坚持区教委统筹

  区教委统筹协调镇街(地区)、居(村)委会、幼儿园等相关部门,组织实施当年适龄小班幼儿入园工作,依据资源供给情况,为幼儿提供入园服务。

  (二)坚持就近就便入园

  综合考虑幼儿园布局、交通等情况,努力实现幼儿相对就近就便入园。

  (三)坚持计划总控

  区教委根据各园硬件、人员等条件,制定招生计划,并以计划数调控园所招生人数。

  组织方式

  (一)城区幼儿园招生

  1.信息审核

  具有鼓楼街道、果园街道、檀营地区街道办事处、密云镇所辖地区户籍(简称密云城区户籍),或具有密云区农村各镇户籍且父母在密云城区自有住房,年满3周岁(2014年9月1日至2015年8月31日出生)的幼儿,其父母或其他法定监护人,在规定的时间持相关证明证件材料在“幼儿父母自有住房所在的居(村)委会”,完成适龄幼儿信息审核工作。

  2.入园登记

  (1)城区公办幼儿园

  按照2018年城区幼儿园小班招生政策的要求,符合公办园登记条件的适龄幼儿(2014年9月1日至2015年8月31日出生),由其父母或其他法定监护人带领幼儿,持全家户口簿、房产证、预防接种本等相关证明证件材料,在规定时间到区教委划定的服务片区内的幼儿园完成入园登记工作。

  (2)城区民办幼儿园

  按照2018年城区幼儿园小班招生政策的要求,符合民办园登记条件的适龄幼儿(2014年9月1日至2015年8月31日出生),由其父母或其他法定监护人带领幼儿,持全家户口簿、房产证、预防接种本等相关证明证件材料,在规定时间内自主到民办幼儿园完成入园登记工作。

  城区普惠性民办园优先接收区教委调剂安排的适龄幼儿,学位未满的情况下可以自主招生。

  (二)农村镇幼儿园招生

  由镇中心小学负责组织指导辖区内幼儿园招生工作,各园具体组织实施。各镇教委负责协调所属村委会,做好政策宣传、解释及登记辅助工作。

  时间安排

  (一)城区幼儿园

  1.6月15日,印发《北京市密云区教育委员会关于2018年幼儿园小班招生工作的意见》、《2018年密云城区普惠性幼儿园小班入园信息审核工作须知》、《2018年密云城区幼儿园小班入园登记工作须知》,并召开工作布置会。

  2.6月23日至6月24日,符合信息审核条件的适龄幼儿,到规定的地点审核相关证明证件材料。

  3.7月7日至7月8日,小班适龄幼儿到服务幼儿园入园登记。

  4.7月12日,汇总招生情况,各园报送《幼儿园小班招生情况统计表》。

  (二)农村镇幼儿园

  1.6月19日至6月24日,制定招生方案,宣传招生政策。

  2.6月25日至7月1日,组织入园登记。

  3.7月6日,汇总招生情况,各园报送《幼儿园开班情况统计表》。

  工作要求

  (一)加强政策宣传

  区教委根据上级要求及本地区实际制定工作意见,报区政府批准后,向社会公示并通过网络等平台宣传入园政策。同时,各幼儿园、镇街(地区)教委、居(村)委会做好接待和政策咨询、解答工作

  (二)实行计划管理

  幼儿园严格执行区教委下达的招生计划,保证开班数和班额数符合相关规定,不得擅自调整招生计划。

  (三)规范登记流程

  严格执行区教委统一规定的时间和登记程序。幼儿家长如实提供相关材料,登记审核人员严格把关,保障招生工作秩序。

  (四)严肃招生纪律

  禁止在招生工作中组织任何形式的考试、测试,严禁违规收取任何费用。认真接待群众来信、来访,依法处理违纪违规事件。区教委和区政府教育督导室将重点对城区公办园、普惠性民办园小班招生工作进行督导检查。

  招生工作监督举报电话:69042401(内审科)

  招生工作咨询电话:69040348或69042660—275(学前科)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻