中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宁夏2020年学前三年毛入园率将达86%
2018-04-16
中国教育报

  记者日前从宁夏回族自治区教育厅获悉,从今年起,宁夏将按照“广覆盖、保基本、有质量”的要求,启动实施第三期学前教育行动计划,到2020年学前三年毛入园率达到86%以上,其中普惠性幼儿园覆盖率达到80%以上,基本满足人民群众对学前教育的需求。

  近年来,宁夏以县为单位先后实施了第一期、第二期学前教育三年行动计划,全区学前三年毛入园率达到 81.46%,比2012年提高了30个百分点。第三期学前教育行动计划的目标包括:用2—3年的时间,基本达到村级幼儿园布局基本合理;学前教育成本分担机制普遍建立,运行保障能力显著增强;幼儿园教师配备和工资待遇保障机制初步建立,师资力量进一步加强;幼儿园保教质量评估监管体系进一步完善,办园行为普遍规范,“小学化”现象基本消除,创新素养教育取得阶段性成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-08-26