中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
上海黄浦区集团化办学覆盖全部公办园
2018-07-22
中国教育报

  上海黄浦区近日成立“蓬幼游戏化教育集团”,构建学前教育高位发展共同体,加强优质园所的辐射效应。至此,黄浦已成立四个学前教育集团,实现了公办园集团化办学的全覆盖。

  新成立的蓬幼游戏化教育集团以上海市级示范园蓬莱路幼儿园为引领,以游戏化教育为主要研究点和突破口,致力于实现幼儿园游戏自主化、学习游戏化,让幼儿在游戏中获得有益经验,促进情感、个性健康发展,同时让教师在研究游戏的过程中提升专业素养。

  据悉,这些学前教育集团瞄准学前教育科学化、高品质发展目标,发挥集群效应,强调项目引领、同质研究、协同发展,将会有助于推动区域学前教育高位均衡发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1991952092 2018-08-26