中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
江西2020年公办园占比将达50%
2018-08-26
中国教育报

  日前,从江西省政府新闻办等部门介绍的《江西省第三期学前教育行动计划》有关情况获悉,2020年江西公办园占比将达50%。

  据介绍,江西完善学前教育保障机制,制定全省公办园生均经费标准,每生每年不低于600元,从2018年起执行。江西省财政将对公用经费标准落实到位的市、县(区),根据公办园在园幼儿数和财力情况等因素,按生均每年300元的标准进行奖补。授权市、县政府根据经济发展状况、办园成本和家庭经济承受能力,制定公办园保教费收费标准,实行动态调整。

  此外,江西出台《关于加强全省公办幼儿园教职工管理指导意见》,通过事业编制总量内调剂、教育系统内部调配和政府出资购买服务等多种方式,补足配齐公办园教职工。

  另悉,江西将进一步扩充公办农村学前教育资源,大力发展城镇公办园,力争到2020年,学前三年毛入园率达85%,普惠性幼儿园覆盖率达80%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻