中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼儿园开学报名了 家长谨防早教陷阱

  正逢上海公办幼儿园报名季来临,不少家长也开始关注早教班的招生情况。然而,上个月月初武定路上“天天皮”被爆关门,引发了家长对早教机构的信任危机。

  去年以来,上海早教市场劲刮“关门风”。虹桥路“学儿宝”突然关门、“恐龙创造力”四家门店关闭、“创艺宝贝”停课关门、古美路“多多菲”早教关门……如何选择一家安全的早教中心,尽量绕开“陷阱”?笔者从早教中心、家长处了解信息总结了三个小方法,帮助消费者鉴别早教“陷阱”。

  一看报名收费方式。要警惕现金报名。一般早教机构开设的课程从半年至两年不等,高端机构收费三五万并不稀奇,而且都是向家长预收资金,家长承担了较大的资金风险。业内建议,如果给宝宝报名的课程时间在一年以上,最好选择刷卡付费,或季节性付费。曾有一家因不善经营关停的早教机构,就一次性收取了100多名家长40万元的两年期学费,结果人去校空,导致家长钱款泡汤。 “年轻父母应该谨记,大额早教费用,不要被‘付现金、赠课程’的诱惑蒙骗,还是应该避免一次性现金支付,如一定要预付大量资金,要尽量选择卡内转账,一旦中途发现问题可以及时要求冻结公司账户。 ”

  二看买赠课程比例。据了解,面对严酷的早教市场竞争,某日系高端早教品牌推出买两年课程送12-20节课不等的优惠,相当于赠送3-5个月课程,引起业内质疑。一位有过多年早教品牌创业经历的周姓家长坦承,看到这样的招生条件,他心里打鼓:“对早教机构本身来说,现在招生噱头足,但是转嫁给后期赠送的3-5个月课程成本,如何消化?另外,课程长短与课程内容不匹配,如何达到课程效果,没有标准可言,对早教机构来说,当然是卖的越多越好。 ”他很担心,如此大的打折力度,是否意味着课程质量、服务体系也会相应下降几个档次。

  三看执教老师的“合格证明”。作为执教教师,应该同时具备学前教育专业学士和教育心理学学士以上学历。如果是从国外引进的早教理念如“蒙台梭利”、“右脑开发”等,国内授权经营的对应早教机构应该为执教教师提供培训,并颁发该品牌总部的培训认证证书,这样才能保证宝宝可以享受到原汁原味的“本部”教育。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻