中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
天气变冷 呼吸道感染患儿骤增

  “都知道大医院人多,没想到二级医院人也是这么多!”昨天下午,叶女士带着刚刚1岁的女儿去一家二级医院输液,为了开张输液的处方,她抱着孩子溜溜地等了一个多小时。开完处方去输液,又排了个把小时的队。“大人等得起,孩子太受罪了。”记者了解到,这些天北京各大医院的儿科患儿明显增多。北京儿童医院门诊量最近已经突破了8000人次,而在上个月,北京儿童医院的日门诊量还徘徊在6000到7000人次。

  “现在北京已经进入呼吸道感染和秋季腹泻的高发季节。”北京儿童医院的医生说,增加的患儿主要是呼吸道感染和秋季腹泻的宝宝。宝宝容易患呼吸道感染,与孩子的呼吸道生理特点有关,儿童的气管、支气管腔狭窄,清除呼吸道异物的功能欠佳,容易被黏稠分泌物阻塞;同时儿童的免疫功能尚未发育完善,缺乏防御功能。专家提醒说,这两天供暖后,室内外温差加大,建议家长要根据天气变化,给孩子增减衣服。在保暖的基础上注意室内开窗通风,多给孩子吃些新鲜水果、蔬菜,多饮水。一旦孩子出现呼吸道感染要及时治疗,否则有些会发展成肺炎。

      (来源:北京晚报 记者贾晓宏)

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻