中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

南京一幼儿园装修油漆被指不环保 区教育局介入

http://xueqian.eol.cn  来源:澎湃新闻  作者:  2017-08-09  字体:  

  “如果幼儿园装修采用了不环保的材料,仅仅让小朋友暂缓几天入园,就没有安全隐患了吗?”

  近日,有孩子家长反映称,南京市江宁区一家名为“金宝宝”的幼儿园暑期里在搞装修。家长们在装修现场发现了一些工业用油漆等不环保材料。由于该幼儿园将于9月份开学,家长们担心孩子梦的教室会不会有污染。

  对此,8月7日,南京金宝宝幼儿园园长李姓负责人对澎湃新闻称,幼儿园在装修前已向江宁区教育局备案,程序合乎规范。幼儿园装修用的材料也均为环保材料。

  7日下午,江宁区教育局职业和社会教育科陈姓科长表示,江宁区教育局已介入调查此事,将依据金宝宝幼儿园的环境检测报告采取后续措施。若检测结果合格,允许幼儿园开园;若检测结果不合格,将责令停止开园,等幼儿园全部整改完成后,再重新审查。

  家长:幼儿园装修出现工业漆 

  南京金宝宝幼儿园位于南京江宁区莱茵达路,是一家民办幼儿园。

  8月7日上午,不少家长聚集在“金宝宝”幼儿园门口。当天,幼儿园内部正在装修。

  有家长称,自己曾在幼儿园装修现场看到了污染较为严重的工业用漆。按照要求,幼儿园的装修通常都应使用水性油漆。由于担心装修材料不安全,不少家长才到现场查看装修情况。

  据家长所说,“金宝宝”幼儿园是从今年7月3日左右开始装修,一开始只是做了顶棚防水和涂外墙。后来才发现,幼儿园把室内的墙面、桌子以及地板等也进行了装修。

  按照原计划,装修将于7月底结束,但实际上持续到了8月7日仍没有停工的迹象。随着开学日期临近,家长们不免担忧起来。

  有家长对澎湃新闻表示,幼儿园孩子年纪较小,大部分时间都待在教室,幼儿园新装修后“如果只留一个月不到的时间来散发味道,异味也散发不尽啊”。

  幼儿园:工业漆桶是调色使用 

  8月7日,南京金宝宝幼儿园园长李姓负责人表示,“金宝宝”幼儿园前期屋顶渗漏,墙体脱落,地板发霉。在这种情况下,才考虑利用暑期改善办园条件。这次装修主要涉及屋顶和厨房。

  该李姓负责人还称,幼儿园暑期装修属于常见现象,南京“金宝宝”幼儿园属于民办幼儿园,装修前已经向江宁区教育局备案。

  对于引发家长质疑的装修现场出现的工业漆,该李姓负责人说,在整个装修过程中使用的都是环保材料。

  该负责人说,因为幼儿园外墙要粉刷多种色彩的水性漆,施工人员遂用工业漆的空桶来进行调色,这导致家人们误以为幼儿园使用的是工业漆。

  “我们也是做父母的人,不会用工业漆来毒害孩子们的身心健康。”金宝宝幼儿园园长李姓负责人表示,稍后会请环境检测人员来进行检测,也会请家长代表参与其中。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com