中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
如何让儿童远离幼儿园暴力之手
2017-05-03
南方法治报

  不少家长在孩子3岁左右都会选择将孩子送进幼儿园接受提前教育。幼儿园本该是孩子们的欢乐天地,没想到近期曝光的多起幼儿园暴力案件,着实让一些家长看得胆战心惊。

  案例1

  3岁幼童在幼儿园被针刺

  近日,广州市天河区一名家长邝女士向媒体爆料,称自家孩子在幼儿园受了伤,身上有疑似被针扎的痕迹,手臂、腹部、腋窝和臀部上均有疑似针眼,看了真让人心疼。

  据介绍,邝女士的儿子叫曦曦,今年3岁多,在天河区某幼儿园读托儿班。4月26日晚上,曦曦放学回家洗澡时,邝女士发现曦曦的手臂、腹部、腋窝和臀部上都有疑似针眼。

  医生检查的结果是,这些小眼是针刺造成的。邝女士说:“我问曦曦,他不敢说,他说自己如果说了还要挨打。他被针刺的那些隐蔽的地方,我们觉得小朋友是没有能力做到的,我也不能直接下定论说是谁做的。但是很奇怪的是,我送曦曦去上学的时候,有几次他一见老师就跑。”

  事后,邝女士找幼儿园讨说法,但园方表示事发位置没有监控,只能先报警让派出所来调查。

  案例2

  21名儿童遭老师殴打恐吓

  幼儿园小班21名儿童,在一年时间里竟然均被幼儿园老师不同程度地殴打、恐吓。近日,10多名被打孩子的家长拿着孩子的伤情诊断书,聚集在位于北京市朝阳区的某幼儿园门口讨要说法。朝阳区教委表示,将成立专门的调查组严查此事。朝阳区警方则将涉嫌打孩子的刘姓女老师带走调查。

  “上周五晚上,我给孩子洗澡时发现,孩子膝盖和小腿淤青了三四处。”当事家长马先生说,他再三追问之下,在幼儿园小A2班的4岁儿子才吞吞吐吐地说,是学校的刘老师踢的。

  当天,经马先生提醒,在幼儿园小A2班上课的21名孩子家长,都发现自己家孩子在近一年的时间里,不同程度地遭到其班主任刘姓女老师的殴打,被打的部位包括头、背、膝盖和小腿,并且打完之后该老师还威胁孩子不让告诉家长。

  发现该问题后,有8名被打孩子的家长带孩子到医院进行了伤情诊断,诊断结果显示,这些4岁左右的孩子均有不同程度的双下肢淤青、疼痛的现象,时间从6个月到20天不等,经诊断属于多发软组织损伤。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻