中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
4岁男童左耳被幼儿园老师用订书机钉穿(图)
2015-06-10
新京报

4岁男童左耳被幼儿园老师用订书机钉穿

  孩子左耳被订书机钉穿。孩子母亲供图

4岁男童左耳被幼儿园老师用订书机钉穿

  一碰到耳朵,孩子就喊疼大哭。孩子母亲供图

  记者刚刚接到福建省三明市将乐县教育局通报。通报称:2015年6月8日中午,将乐县艺术幼儿园发生一起幼儿教师用订书机伤害幼儿的事件,经调查属实。

  将乐县教育局称,8日晚七点多在接到幼儿家属报警后,县公安民警立即将幼儿及其家属送到县医院就诊,对涉事教师进行控制并立案调查。在此期间,涉事幼儿园的领导和县教育局领导到幼儿家里登门赔礼道歉并慰问。

  目前对涉事教师和该事件的前因后果正深入调查,待查明结果后将对当事人和相关责任人依法依规从严从重处理。同时,在全县教育系统全面开展师德师风教育整顿。

  此前报道

  今天有网友发帖称,正在幼儿园上中班的4岁儿子被老师用订书机钉穿耳朵,事发后老师未及时处理,是晚上家长给孩子洗澡时无意发现。当地教育局和警方已介入调查。

  随后,记者联系上孩童的母亲蔡女士。蔡女士介绍,孩子所读幼儿园为福建省三明市将乐县艺术幼儿园,事发时间在昨天。

  “昨晚给孩子洗澡,不小心碰到他耳朵,他就喊疼大哭。”蔡女士说,当时她和丈夫在外工作,是孩子的奶奶最先发现,“查看耳朵的时候,发现孩子耳朵挂着一个订书钉,都刺穿了。”

  收到消息的蔡女士和丈夫迅速赶回,孩子也被家属带到医院治疗。根据蔡女士提供的医院诊断书显示,孩童的左耳“耳廓刺伤”。

  蔡女士说,当时孩子的耳朵红肿,她经过仔细询问,孩子才告诉她,昨天中午在幼儿园午睡的时候,他讲话被老师用订书机钉了。

  蔡女士认为,一个4岁的孩子什么都不懂,“老师为何下得去手,而且也没有及时处理,过了那么久我们才发现。”蔡女士随后报警,警方介入调查。

  事发后,园长和该教师家长已上门致歉,蔡女士并不接受。

  乐县教育局办公室一名工作人员透露,此事属实,教育局已知晓,目前正在调查,并配合警方工作,具体结果将及时向社会公布。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻