中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
青海政府专项补助资金破解学前教师短缺
2015-02-12
青海新闻网

  建立学前教育教师长效机制,通过专项补助、政府购买服务、生均财政拨款等方式,破解学前教师短缺瓶颈。支持解决好公办幼儿园教师、农村集体办幼儿园教师工资待遇,逐步实现同工同酬。继续采取多种方式,大规模开展国家级和省级培训,提升全省幼教队伍专业素质。同时将学前教育经费列入财政预算,加大地方财政投入力度,建立幼儿园运行经费保障机制,确保幼儿园正常运行。总之,通过自然减员补充、政府购买服务以及社会力量办园等三种方式,填补幼教缺口。

  义务教育—控辍保学

  各级政府将把控辍保学作为政府的一项重要任务,把巩固率控制到合理区间。同时各级政府及教育行政部门要客观准确分类分析学生减少的原因,找准问题症结,制定切实可行的方案,把流失的孩子找回来。此外,要充分发挥中小学电子信息管理系统的作用,不能成为摆设,流于形式,加强学生流动动态管理。减少一个要查明原因,增加的要随时更新,要让适龄儿童少年都在国旗下成长、校园中学习。

  职业教育—破解培养能力不强之困

  办好六州职业教育的同时,借力抓好6个职教集团、12所民办本科学前对口支援,开展师资培训,帮助教学示范。继续扶持13所国家示范(骨干)职业院校,做优做强。倾力办好新组建的三所综合高职院校,今年实现招生翻番,今年省财政预算继续支持三所高职建设。使我省职业教育规模占高中阶段教育的50%左右,高职在校生占高校在校生规划的45%。大力优化调整专业结构,增加职业人才培养的适应性。增强毕业生创业就业能力,使各类院校毕业生就业率保持在97%以上。搭建职业教育和普通教育立交桥,加快推进“知识+技能”招考改革。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻