中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
辽宁首届幼儿新教育论坛在沈阳举行
2018-09-10
中国教育新闻网

  近日,辽宁首届幼儿新教育论坛在沈阳举行。辽宁教育学会新教育专业委员会会长崔守军以《助推新教育实验幼儿阶段深入发展》作了主题演讲。雷夫国际幼儿教育园园长李柯翰做了《雷夫国际幼儿教育园开展新教育实验活动》的简要报告。

  雷夫幼儿园的中班孩子们分别进行了《磁悬浮的秘密》、双语教育公开课,让到会的专家、学者对他们的办学模式与方法脑洞大开、也欣赏到了新教育与国外双语教育共同带来的成果。参加论坛的专家与学者紧紧围绕幼儿教育的国际化趋势、科学教育照亮幼儿教育未来之路、新教育实验推动学前教育等四个主题进行交流研讨、踊跃发言。辽宁省教育厅原厅长郝庆堂、中国教育学会荣誉会长李锦韬、沈阳市教育专家协会秘书长张建平、辽宁省外国语协会常务副会长张志明、中国足球十连贯获得者,功勋教练李应发等专家先后进行了发言、达成了一致共识:一是科学教育必须从娃娃抓起;二是只有双语教育才能尽快提升儿童全面与国际接轨;三是培养孩子动手与动脑能力,应该有自己的手段与方法;四是没有科学教育的学前机构是没有前途和希望的;五是模式不重要、思维更重要;六是有特色、有特点、有特长的教育才能助推教育长久发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻