中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2013春季入园准备:专家教您选好私立幼儿园

  幼儿园,作为孩子在正式开始传统教学前的受教育途径,一直以来都非常受家长的重视。爸爸妈妈在给自己的孩子提供最好最佳的物质生活条件的同时,也希望配备给孩子一个良好的启蒙教育环境。那么,究竟应该怎样选择一所真正适合自己家庭条件、又适合孩子成长的幼儿园呢?我们来听听幼教专家和私立幼儿园的负责人给我们的一些专业建议。

  选择私立幼儿园原因何在

  专家意见:

  家长们都希望孩子能够赢在人生的起跑点,这种想法很正常,但是很多家庭不顾自身条件,憋着劲想把孩子送进最好的最贵的学校受最好的教育,这样的想法和行为还是有待商榷的。

  就拿幼儿园来说,虽然说孩子的启蒙教育非常重要,但是不一定把孩子送去最贵的幼儿园,孩子就一定能够成才。孩子的初期启蒙教育不能只要求幼儿园的老师全权代理,还需要家庭教育的密切配合。

  另外,从比较公正的角度来讲,私立幼儿园的硬件条件、师资力量、办学能力是比较强势的,办学理念也很先进,但是他们收费较高,而且存在着个别教学质量不高的幼儿园有“鱼目混珠、以次充好”的现象。

  普通的家庭还是要慎重,多考虑自身条件来进行选择。毕竟幼儿园只是教育的开始,家长还需要考虑到更长远的教育投资,将经济收入合理地分配比较好。

  园长意见:

  选择私立幼儿园的,也并非统统是非富即贵的家庭。有的幼儿园是全托制的,除了满足家长希望的对孩子进行系统性全面性的启蒙教育的要求,还能为工作繁忙的双职工家庭解决孩子的大部分起居照料和教育培养的难题。有的幼儿园提供优越舒适的环境给孩子,引进国外先进的教学模式教学方法,再配合园内每一位教工教员的尽心尽责,在合理的家庭经济规划下,如果有余力将孩子送到比较正规的私立幼儿园学习生活,对孩子和家长来说都会是受益无穷的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻