中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

怀疑女童受幼儿园老师虐待 家长网上发文遭起诉

http://xueqian.eol.cn  来源:北京晚报   作者:  2017-01-04  字体:  

  孩子身上出现了不明伤痕,家长怀疑是在幼儿园被老师郑某“扎针”,于是微信群、天涯网、密云吧等多家网站发布幼儿园教师虐童文章,郑某和幼儿园均以侵犯名誉权起诉至密云法院。记者今日获悉,双方在法官调解下和解结案,家长道歉并赔偿精神抚慰金2000元。

  幼儿园和老师郑某的起诉书中说,2016年11月28日,因家长张某报警称郑某针扎其女儿,当地公安和教委来到幼儿园调查。2016年12月6日,公安局作出了明确结论,称郑某无任何犯罪事实。而此前,在没有任何依据的情况下,张某就在微信群、天涯网、密云吧、怀柔吧等多家网站散布“郑老师针扎幼儿”的信息。公安机关告知调查结果,并要求张某删帖后,张某仍然在上述微信群、网站散布信息,其行为在较大范围内导致涉事幼儿园及教师的社会评价降低。幼儿园和郑某要求对方消除影响、赔礼道歉,并赔偿教师精神抚慰金1万元。

  庭审中,张某承认微信群、密云吧里是其发布的帖子,也同意法院主持调解。

  在密云法院的主持下,双方达成一致调解意见,被告张某删除帖子,在涉事幼儿园门口张贴道歉信,在幼儿园班级微信群内发布道歉信,向教师郑某当面道歉并赔偿郑某精神抚慰金2000元。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国冬令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com