中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
怀疑女童受幼儿园老师虐待 家长网上发文遭起诉
2017-01-04
北京晚报 

  孩子身上出现了不明伤痕,家长怀疑是在幼儿园被老师郑某“扎针”,于是微信群、天涯网、密云吧等多家网站发布幼儿园教师虐童文章,郑某和幼儿园均以侵犯名誉权起诉至密云法院。记者今日获悉,双方在法官调解下和解结案,家长道歉并赔偿精神抚慰金2000元。

  幼儿园和老师郑某的起诉书中说,2016年11月28日,因家长张某报警称郑某针扎其女儿,当地公安和教委来到幼儿园调查。2016年12月6日,公安局作出了明确结论,称郑某无任何犯罪事实。而此前,在没有任何依据的情况下,张某就在微信群、天涯网、密云吧、怀柔吧等多家网站散布“郑老师针扎幼儿”的信息。公安机关告知调查结果,并要求张某删帖后,张某仍然在上述微信群、网站散布信息,其行为在较大范围内导致涉事幼儿园及教师的社会评价降低。幼儿园和郑某要求对方消除影响、赔礼道歉,并赔偿教师精神抚慰金1万元。

  庭审中,张某承认微信群、密云吧里是其发布的帖子,也同意法院主持调解。

  在密云法院的主持下,双方达成一致调解意见,被告张某删除帖子,在涉事幼儿园门口张贴道歉信,在幼儿园班级微信群内发布道歉信,向教师郑某当面道歉并赔偿郑某精神抚慰金2000元。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻