中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
新生儿鼻子不通气怎么办
2015-03-11
摇篮网

  新生儿鼻腔短而小,鼻道窄,血管丰富,与成人相比更容易发生炎症,使孩子不能很好地吃奶,情绪烦躁,哭闹,张口呼吸,所以说保持新生儿呼吸道通畅,就更显得重要。

  鼻子不通采取以下方法处理

  用母奶一滴滴在小儿鼻腔中,使鼻污软化后用棉丝等物刺激鼻腔致使小儿打喷嚏,促使分泌物排出;或用棉花棒沾少量水,轻轻插入鼻腔以清除分泌物。注意动作一定要轻柔,切勿用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血。对没有分泌物的鼻堵塞,可以采用温热毛巾敷于鼻根部的办法,也能达到通气的作用。治疗鼻子不通气,还可以用些促使鼻黏膜血管收缩的药物,新生儿一般实在非用不可时,一天最多只能滴1~2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2015-03-17