中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
护理新生宝宝 忌犯这六个错误
2015-03-11
太平洋亲子网

  刚成为爸爸妈妈的你有很多事情你是不知道的,所以经常会犯很多的错误。而且我们也清楚,宝宝不会是一个试用品,不能成为爸爸妈妈练习的工具。所以,现在小编就带着大家一起看看照顾新生宝宝最容易犯下的6个错误。

  1.忌用塑料薄膜作宝宝尿布

  塑料薄膜不透气,用它来包裹宝宝,会直接影响其身体皮肤的正常发育,排出体内废料、分泌汗液、调节体温、呼出二氧化碳等功能将受阻。而且薄膜会随时间老化,从而刺激宝宝皮肤发红、疼痛,一旦细菌侵入,就会发生感染、溃烂,还会引起败血症并危及生命。

  2.忌拧捏宝宝脸蛋

  许多父母在给宝宝喂药时,由于宝宝不愿吃而用手捏嘴;有时父母在逗宝宝玩时,也喜欢在宝宝的脸蛋上拧捏、这样做是不对的。宝宝的腮腺和腮腺管一次又一次地受到挤伤会造成流口水、口腔黏膜炎等疾病。因此,忌拧捏宝宝的脸蛋。

  3.忌让宝宝唾在大人中间

  许多年轻父母在睡觉时总喜欢把宝宝放在中间,其实这样做对宝宝的健康是不利的。在人体中。脑组织的耗氧量非常大。一般情况下,宝宝越小,脑耗氧量占全身耗氧量的比例也越大。宝宝睡在父母中间。就会使其处于一个极度缺氧而二氧化碳非常多的环境里,使宝宝出现睡觉不稳、做噩梦以及半夜哭闹等现象,直接妨碍了宝宝的正常生长发育。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2015-03-17