中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教你破解宝宝眼神和动作

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:网易  2015-01-05  字体:  

  有人认为,小婴儿那么小,根本就不懂什么是爱,又怎么会表达爱?其实,宝宝虽然不会说话,但你可别真小看他们的一个动作一个眼神,喜怒哀乐全都有呢。

  1、听到妈咪的声音,宝宝立刻转过头来,并随着妈咪的移动而转动头部

  宝宝的悄悄话:妈咪!我好爱你!

  2、宝宝澄澈的眼底亮光闪闪,口角牵动,笑容骤现,与此同时,双手晃动,一副悠闲自在的模样

  宝宝的悄悄话:嗯!我吃饱了、喝足了,尿布也很干爽,感觉很舒服,没有任何烦心的事情。除了笑,还有什么能表达我此刻的心情?

  3、宝宝自得其乐地玩弄舌头,吧嗒嘴唇,吮手指,吐泡泡,舒缓地挥胳臂踢腿

  宝宝的悄悄话:嘘,我现在感觉很舒服,让我自己玩一会儿,千万别打扰我哦!

  4、妈咪俯下身来看着宝宝,宝宝注视着妈咪熟悉的脸,突然开心地笑了。如果妈咪不抱宝宝,宝宝的笑容便会消失

  宝宝的悄悄话:嗯?那不是妈咪来了吗?好开心啊!可是妈咪怎么不抱我啊?嗯哼,妈咪抱抱!

  5、当妈咪和宝宝说话时,宝宝看着妈咪的脸,嘴唇不停地蠕动

  宝宝的悄悄话:妈咪,我好喜欢你的声音!请不要停下来,我也在学习说话。

  6、宝宝皱起鼻子,嘴里发出“咕噜咕噜”的声音

  宝宝的悄悄话:妈咪,我烦着呢!别逗我别动我,我会打你的!

  7、一向喜欢与妈咪对视的宝宝突然开始不耐烦地躲避妈咪的目光,打哈欠,或者干脆眯缝着双眼不理睬妈咪

  宝宝的悄悄话:妈咪,我累了!拜托,请让我安安静静地待一会儿。

  8、宝宝瘪起小嘴,好像受了天大的委屈,随即啼哭起来,声音越来越大

  宝宝的悄悄话:妈咪,我尿布湿了(不舒服了、妈咪好久没理睬我了……)

  (如果宝宝不停地哭闹,但被妈咪抱在怀里就平静下来,很可能是妈咪抱宝宝太多,让他养成了需要时刻抱着的习惯。如果按常规的方法怎么都哄不住,就要仔细检查宝宝是否身体有什么不适,必要时带他去看医生。)

  9、宝宝睡眠不踏实,不停地吸吮舌头、嘴唇,或者将小手往嘴里塞,击打双颊,头摇来摇去,仿佛在寻找什么,随即开始啼哭

  宝宝的悄悄话:妈咪,我好饿啊!我要吃饭饭!

  10、每次妈咪拉开窗帘,宝宝便眯缝起眼睛,同时喷嚏连天

  宝宝的悄悄话:别紧张,妈咪!我没有感冒。光线刺激我的眼睛和鼻腔内神经,鼻子有点痒痒。

  11、宝宝睡在爸爸和妈咪之间,尽量将两只小胳臂伸得直直的,将爸爸妈咪隔离在有效的距离之外

  宝宝的悄悄话:爸爸妈咪请注意,现在是我睡眠的时间,不是你们亲热的时间。

  12、见到某人,宝宝扭转头,尽量躲避某人

  宝宝的悄悄话:哦,拜托,妈咪说没礼貌的宝宝不是好宝宝,我不能说不喜欢你,不过,你还是知趣点,离我远远的吧!

  13、宝宝眉筋突暴,脸部皮肤发红而且目光呆滞

  宝宝的悄悄话:坏了,妈咪!快啊,我要拉臭臭!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com