中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教你破解宝宝眼神和动作

  有人认为,小婴儿那么小,根本就不懂什么是爱,又怎么会表达爱?其实,宝宝虽然不会说话,但你可别真小看他们的一个动作一个眼神,喜怒哀乐全都有呢。

  1、听到妈咪的声音,宝宝立刻转过头来,并随着妈咪的移动而转动头部

  宝宝的悄悄话:妈咪!我好爱你!

  2、宝宝澄澈的眼底亮光闪闪,口角牵动,笑容骤现,与此同时,双手晃动,一副悠闲自在的模样

  宝宝的悄悄话:嗯!我吃饱了、喝足了,尿布也很干爽,感觉很舒服,没有任何烦心的事情。除了笑,还有什么能表达我此刻的心情?

  3、宝宝自得其乐地玩弄舌头,吧嗒嘴唇,吮手指,吐泡泡,舒缓地挥胳臂踢腿

  宝宝的悄悄话:嘘,我现在感觉很舒服,让我自己玩一会儿,千万别打扰我哦!

  4、妈咪俯下身来看着宝宝,宝宝注视着妈咪熟悉的脸,突然开心地笑了。如果妈咪不抱宝宝,宝宝的笑容便会消失

  宝宝的悄悄话:嗯?那不是妈咪来了吗?好开心啊!可是妈咪怎么不抱我啊?嗯哼,妈咪抱抱!

  5、当妈咪和宝宝说话时,宝宝看着妈咪的脸,嘴唇不停地蠕动

  宝宝的悄悄话:妈咪,我好喜欢你的声音!请不要停下来,我也在学习说话。

  6、宝宝皱起鼻子,嘴里发出“咕噜咕噜”的声音

  宝宝的悄悄话:妈咪,我烦着呢!别逗我别动我,我会打你的!

  7、一向喜欢与妈咪对视的宝宝突然开始不耐烦地躲避妈咪的目光,打哈欠,或者干脆眯缝着双眼不理睬妈咪

  宝宝的悄悄话:妈咪,我累了!拜托,请让我安安静静地待一会儿。

  8、宝宝瘪起小嘴,好像受了天大的委屈,随即啼哭起来,声音越来越大

  宝宝的悄悄话:妈咪,我尿布湿了(不舒服了、妈咪好久没理睬我了……)

  (如果宝宝不停地哭闹,但被妈咪抱在怀里就平静下来,很可能是妈咪抱宝宝太多,让他养成了需要时刻抱着的习惯。如果按常规的方法怎么都哄不住,就要仔细检查宝宝是否身体有什么不适,必要时带他去看医生。)

  9、宝宝睡眠不踏实,不停地吸吮舌头、嘴唇,或者将小手往嘴里塞,击打双颊,头摇来摇去,仿佛在寻找什么,随即开始啼哭

  宝宝的悄悄话:妈咪,我好饿啊!我要吃饭饭!

  10、每次妈咪拉开窗帘,宝宝便眯缝起眼睛,同时喷嚏连天

  宝宝的悄悄话:别紧张,妈咪!我没有感冒。光线刺激我的眼睛和鼻腔内神经,鼻子有点痒痒。

  11、宝宝睡在爸爸和妈咪之间,尽量将两只小胳臂伸得直直的,将爸爸妈咪隔离在有效的距离之外

  宝宝的悄悄话:爸爸妈咪请注意,现在是我睡眠的时间,不是你们亲热的时间。

  12、见到某人,宝宝扭转头,尽量躲避某人

  宝宝的悄悄话:哦,拜托,妈咪说没礼貌的宝宝不是好宝宝,我不能说不喜欢你,不过,你还是知趣点,离我远远的吧!

  13、宝宝眉筋突暴,脸部皮肤发红而且目光呆滞

  宝宝的悄悄话:坏了,妈咪!快啊,我要拉臭臭!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻