中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
娃娃为啥变成“小胖墩”?吃得越好对娃越好?
2015-07-10
华龙网—重庆日报

娃娃为啥变成“小胖墩”?吃得越好对娃越好?

  “我一直以为孩子越吃得越好,哪里知道会患高血压!”7月8日,趁着暑假,家住沙坪坝的张琳将14岁的儿子小高(化名)送到三军医大新桥医院肥胖门诊减肥,因为小高的血压已经冲到180,而导致高血压的原因是他太胖了。

  在日前举行的第一届中国国际儿童肥胖和高血压学术会议上,专家也指出,儿童高血压与肥胖有密切相关,肥胖儿童中近三成患有高血压,超过一半血脂异常。

  14岁就患上高血压

  张琳说,自从儿子上了小学六年级,就疯狂爱上了肥肉、可乐,还有洋快餐。体重也一路飙升。

  前几天,学校放假,小高觉得头晕,张琳便带着儿子到医院检查。结果,小高血压高达180,已是高血压患者,病因就是肥肉吃得太多、又不受运动所致。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻