中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
延庆区实现各类幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖
2017-12-08
中国教育在线
   中国教育在线讯 12月5日,延庆区各类幼儿园责任督学挂牌督导启动会在红苹果艺术幼儿园举行。

  启动会上,教委领导魏旭斌和赵建民共同为红苹果艺术幼儿园责任督学挂牌督导公示牌揭牌,对责任督学挂牌督导工作方案进行了解读,并对相关工作提出了要求。

  会议要求,各相关人员要高度重视幼儿园责任督学挂牌督导工作,各幼儿园接受责任督学的监督和指导,确定专门的督导联络员,并对责任督学的工作给予大力支持与配合,各责任督学要按照区政府教育督导室的要求,做好相关督导工作,并在本周内对所有幼儿园进行督导检查。

  据了解,延庆区为做好全区各类幼儿园责任督学挂牌督导工作,成立了由区委常委、副区长谢文征任组长,区教委主任魏旭斌为副组长,教育两委成员为组员的领导小组,将全区公办幼儿园、民办幼儿园、村办幼儿园和自办幼儿园共61所划分为4个责任区,选派教育系统管理干部和业务专业人才共31人担任幼儿园挂牌责任督学,每名责任督学挂牌1至3个园所,对幼儿园管理和教育教学进行监督、检查、指导和服务,发现问题后督促幼儿园及时整改。责任督学经常性督导的内容重点包括依法办园、安全管理、卫生保健、保育教育、师德师风等八个方面。责任督学挂牌督导公示牌悬挂在幼儿园门口显著位置,公示牌上标注着责任督学的姓名、照片和联系方式,家长可随时打电话反映意见和建议。至此,延庆区各类幼儿园责任督学挂牌督导实现了全覆盖。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻