中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
延庆区教委积极开展多项举措为幼儿安全保驾护航
2017-11-29
中国教育在线

  中国教育在线讯 近日,北京市教委开展全市幼儿园安全隐患大排查工作,按照市委市政府的要求,进一步加强各级各类幼儿园管理,要求各区在进行实地检查过程中对消防、技防监控、食堂等安全领域进行重点检查。为进一步加强幼儿园安全管理,落实园所安全主体责任,有效遏制各类安全事故,延庆区教委积极采取多项措施为幼儿安全保驾护航。

  在设备装置方面,延庆区教育系统为全区65所幼儿园安装视频监控装置。并于11月25日前对65所幼儿园进行了一次消防安全设施设备专项摸排,经初步摸排,发现部分幼儿园存在消防设备短缺情况。为此,延庆区教委相关负责人表示将在下一步进行重点解决。

  日前,北京市教委要求每所幼儿园配置一名责任督学。为此,延庆区教育系统也积极行动。截至目前,延庆教育系统为所有幼儿园配齐了责任督学,并按照办学性质和布局情况,将各类幼儿园59所划分为4个督学责任区,每名责任督学平均挂牌1-3个园所,涉及到责任督学共31名。同时,延庆教育系统还建立健全了家长委员会制度。通过成立园级家委会让全区近700余名家长参与到幼儿园日常管理当中,并对园所工作进行监督。

  延庆区教育系统还要求幼儿园与属地政府、区教委签订责任书,建立各级各类幼儿园行为动态监管档案数据库。据介绍,延庆区教育系统还严格师资管理,加强师德师风建设。通过加大全员培训力度,提升幼儿园师资队伍专业化水平。与此同时,延庆教育系统还关注幼儿教师心理健康,做好其心理疏导,做好幼儿教师思想稳定工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻