中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015上海徐汇区托儿所幼儿园招生报名工作意见
2015-04-21
徐汇区幼儿园
关注掌上高考

  徐汇区托儿所、幼儿园2015年招生工作实施意见

  根据上海市教委《关于学前教育入园(入托)工作指导意见》、《关于来沪人员随迁子女就读本市各级各类学校的实施意见》等文件精神,为积极应对入园高峰,满足适龄儿童的入园需求,规范学前教育阶段招生入学工作,现就徐汇区2015年托儿所、幼儿园招生工作提出以下意见:

  一、指导思想

  贯彻落实国家、上海和徐汇中长期教育改革和发展规划纲要精神,进一步履行政府职能,完善学前教育公共服务体系,优化学前教育资源布局,规范托儿所、幼儿园办园行为,依法实施学前教育阶段招生入学工作。

  二、招生原则

  1、坚持公益性和普惠性原则。进一步完善学前教育公共服务体系,坚持相对就近、户籍优先的原则,满足符合条件的本区户籍3岁适龄儿童的入园需求。

  2、坚持公开、公正、公平原则。主动向社会公开学前教育入园工作信息,做好政策宣传和招生咨询工作,进一步加强教育行政部门、招生部门、幼儿园和家庭、社会之间的沟通。

  3、坚持统筹兼顾原则。按照适龄儿童户籍统计数和实际报名情况统筹划分招生范围,当户籍生源报名数超过计划招生数时,由招生部门在区域内统筹安排。

  三、招生对象

  2015年徐汇区托儿所、幼儿园招生对象为2011年9月1日至2012年8月31日出生的,具有本区户籍,身体健康的3岁幼儿。公办幼儿园在保障本区户籍适龄幼儿入园需求后有一定学额的,符合条件的外省市来沪从业人员随迁子女可申请就读。

  1、公办幼儿园招收本区规定地段内的小班幼儿;

  2、市级示范幼儿园可招收本区小班幼儿;

  3、民办托幼园所可自主招生,以本区小班幼儿为主,托班幼儿为辅。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻