中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北大青鸟国学馆盛大揭幕 开启幼儿国学教育新时代
2015-04-21
中国教育在线
关注掌上高考

  中国教育在线讯 春光明媚、繁花似锦的4月,北大青鸟国学馆在散发着书香气息、国学韵味的北大公学北苑国际双语幼儿园举办了别开生面的揭牌仪式,标志着国内第一个涵盖课程、环创、活动、培训、督导等各个层面的系统完整的幼儿国学教育体系的诞生,弥补了幼儿国学教育领域的空白。北大青鸟教育集团总裁董琦、北大公学董事总经理李敬、著名国学专家张涛教授、各地幼儿园园长、北大公学学生家长、以及多家媒体记者参加了本次典礼。

  北大青鸟国学馆汇集北京大学及北大公学教育研究院深厚的学术传统与优质的教育资源,累积多年教学实践经验,开设了国内首个适合2-6岁幼儿的系统完整的国学教育体系--《幼儿国学情境乐园》,构建了一个根植于古代经典的内化的价值系统,一个融合知、情、意、行的体验式教育乐园,以国学熏陶及传统艺术启蒙为载体,以西方科学探索为运用,辅之丰富健全的配套产品、服务与管理体系,旨在帮助全国教育机构(幼儿园、亲子园/早教中心及培训机构等)普及弘扬经典传统文化、提升学前教育水平、打造特色优质园所。

  北大青鸟国学馆课程整合经典诵读、传统艺术、国学礼仪、武术、传统游戏、数学、科学、英语等各领域,生命、感恩、礼仪、仁爱、自我、荣誉、理想、自然八大教育渗透其间,融西学国学为一体,构建幼儿精神格局与素养;在教育实践上通过文渊阁、里仁馆、明德斋、百艺堂专业教室创设开展体验式教学,让孩子们不仅得到国学经典之熏陶,更在琴棋书画、习惯美德上濡染心性,培养气质。

  北大青鸟国学馆提供系统的国学课程、产品和综合服务,包括课余培训班、周末课程班、亲子国学课堂等,可以在5点幼儿放学后及周末利用场地进行幼儿、中小学生及成人的相关国学内容培训。丰富的增值服务体系帮助教育培训机构走出早教启蒙、英语学习、课外辅导、儿童游乐等单纯的经营模式,在同类竞争中脱颖而出,抢占素质教育发展先机。

  在周末和假期,北大青鸟国学馆还将成为国学名师云集的地方,在北京大学开办的系列国学研讨沙龙及国学研修课程面向广大家庭和普通教育工作者,让普通人有机会感受以北京大学国学教授为代表的国学名师的风采、体验国学的魅力与精华。

  北大青鸟国学馆揭牌仪式首先以一气呵成的老师幼儿武术表演开场,接着由北大青鸟教育集团总裁董琦精彩致辞。董总表示,国学经典是炎黄子孙赖以栖息的精神家园和生命绿洲,传承和发扬国学文化是北大人责无旁贷的历史使命。

  北大青鸟教育集团总裁董琦精彩致辞

  北大青鸟教育集团总裁董琦与北大公学董事总经理李敬为"北大青鸟国学馆"揭幕

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻