中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
学生暑期夏令营愈来愈火 出境游动辄数万元

  据中国之声《央广新闻》报道,暑期过半,学生们是在培训班里度过了30多天假期,还是跟着大大小小的旅游团外出?眼下,市场上种类繁多的夏令营让家长看花了眼,就在本地的夏令营的价格都要几千块钱,而出境游更是动辄就在数万元。

  暑期学生夏令营,对家长来说所花的费用并不比为孩子补课花的少。比如说,有媒体报道,在成都一个45人的班大概有17、8人会参加夏令营活动。当地各旅行社的报价显示,只有一家旅行社的7天军事夏令营在2000元以下,其余的各类夏令营都在2000—50000元之间。军事夏令营在众多夏令营产品中比较火爆,因为它的价格可以接受,时间短、地点近,又能满足家长上班将孩子托管出的愿望。

  除了家门口的,现在各大旅行社与学校都在搞“国际游学夏令营”,而且愈来愈火。学校一般都不会自行组织学子,而是与由教育主管部门认可或者是挂靠的服务中心、旅行社一起合作。生源来自学校,行程委托给旅行社,带队老师则是本校的老师们。在国际游学夏令营中,最热与最贵的,是欧洲与美国夏令营。成都几所学校的美国游都是在40000元左右,初中发团32天的价格是42800元,小学的20多天价格是39800元。欧洲的旅游线路有两种,英国路线+欧洲少量国家,以欧洲23个国家旅行,有单纯的旅游,也有交换到国际家庭与学校中的游学。有几位老师计算了一下初高中夏令营团的学子花费,“加上夏令营本身的费用,仅仅这个月,家长们就要为孩子的游学花费五六万了。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻