中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
解决宝宝入园的好方式

  宝宝入园的哭闹现象不知道家长们有没有什么心的方式呢,现在让我们通过下面内容帮助家长来解决一下这个问题。希望可以帮助家长更好的预防孩子的入园哭闹的现象,看一下用怎样的方式效果比较好呢。

  A。夸张表扬孩子,不问负面问题

  支招人/邵云,房地产策划人。儿子/邵期睿,现三岁半,两岁半入园,哭闹记录:一周。

  “我还没睡好!我还没尿尿!……”去年秋季入园时,邵期睿每天早上想尽一切理由拖延去幼儿园的时间,理由用完后,就使出最后一招——哭。

  “哭也不行,照样得上幼儿园。”邵云笑称,孩子入园第一周,全家人一致推举他负责接送,主要原因就是他最“心狠”。一脸轻松地把儿子交给老师,爽快地跟儿子说“再见”,转身就走,绝不轻易回头。

  邵云认为,在接送孩子的过程中,恰当的交流方式也有助于帮孩子入园开个好头。“千万不要问‘今天老师批评你没有’之类带有负面导向的问题。”邵云说,这样可能会勾起孩子对幼儿园的反感情绪。就他的个人体会而言,儿子比较乐于听表扬和鼓励的话。他每天都会以夸张的态度表扬儿子。慢慢地,儿子变得喜欢上幼儿园了。

  邵云说,有的家长喜欢问孩子一些诸如“今天学了什么呀”等比较抽象的问题,孩子往往很难回答。他建议家长多问一些具体的问题。亲子间有沟通,家长就能正确地引导,缓解孩子的焦虑情绪。另外,要相信幼儿园的老师,会尽职尽责照顾好你的孩子,同时也不要低估孩子的适应能力。

  B。玩得正好时拉她走,欠她

  支招人/桂悦,高校行政人员。女儿/魏然,现六岁,三岁两个月入园,哭闹记录:一天。

  上学不哭也不闹,放下小书包,就跑到玩具区玩得不亦乐乎。三年前,桂悦送女儿

  入园的过程可谓轻松。桂悦表示,多亏自己提前做好了思想工作。

  桂悦说,女儿正式入园前,幼儿园的老师曾做过入户家访,这给性格腼腆的女儿增加了不少安全感。入园前一天,她又特意陪女儿去幼儿园实地体验,在女儿兴趣盎然之际,她故意找理由领着女儿离开幼儿园,“就是要让她心里欠欠的,对幼儿园充满憧憬”。

  回家后,当着女儿的面,桂悦与老公唱起了“双簧”。

  “幼儿园里有好多好多玩具,好幸福呀!”桂悦一脸羡慕之情。“真的呀!”老公极力配合。

  “幼儿园的老师很会跳舞。”女儿常爱对着镜子自唱自跳,桂悦一句话又敲在女儿的兴趣点上。“上了幼儿园,就能学会很多舞蹈啦。”老公装得更加兴奋。

  “外婆的一个小动作,引起了哭闹反应。”桂悦说,见女儿第一天情绪很稳定,第二天家里派外婆送孩子入园。外婆无意中发现教室有个后门,于是悄悄走到后门观察孩子,眼尖的魏然一下子发现了外婆,情绪被触动,哭闹着坚决不让外婆走,影响了正常的课堂教学。

  桂悦建议广大家长,送孩子入园时,家长最好面带微笑,断不可拖泥带水。

  C。帮孩子建个“朋友圈”

  支招人/宋蓉,全职妈妈。儿子/刘章韬,现六岁半,两岁入园,哭闹记录:一年。

  每天早上醒来的第一句话就是“我不想上幼儿园“,回想起当初送儿子入园的情景,宋蓉用“艰难”两个字形容。

  宋蓉说,儿子两岁上幼儿园,是个“插班生”,班上最大的孩子三岁半,他是班上的“小萝卜头”。那个时候,儿子胆子很小,连说话都不敢抬头,天天与一群哥哥姐姐在一起,比较没自信。早上出门,只要往幼儿园方向走,儿子就开始哭哭闹闹,这种情形持续了差不多一年。

  “很伤脑筋,不过也得坚持。”宋蓉说,送孩子上幼儿园,就是希望性格内向的儿子变得合群一些。她相信慢慢地儿子就能适应,如果迁就孩子,这个适应期将会无限延长。幼儿教育

  有一天,儿子长长地叹了口气对她说:“妈妈,我们班×××手下有好多兵呀。”听了儿子的话,宋蓉意识到,儿子很渴望有自己的朋友圈。次日,宋蓉帮儿子准备了一堆丰盛的零食,让他带到幼儿园与其他孩子分享。那天回家后,儿子很开心,并向她报喜:“今天,我交到一个好朋友。”宋蓉当即为儿子加油:“你的朋友一定会越来越多。”幼儿入园

  此后,宋蓉不仅经常领着儿子去小朋友家串门,还常邀小朋友来家中做客。“跟大家一起吃东西,玩玩具的过程中,儿子体验到分享的乐趣。”宋蓉表示,随着“朋友圈”的扩大,儿子上学哭闹变成了过去式。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻