中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

六安市解放路小学新生入学沿用老政策

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:六安网   2012-08-23  字体:  

  新学期临近,今年解放路小学的一年级新生移到六安三中上学。按照义务教育阶段新生入学就近的原则,三中附近学区的孩子入学是否算跨学区入学?解放路小学学区内孩子可否到附近其他小学入学?就此,记者采访了学校和相关部门。
  解放路小学校长周宗豪解释说,学校仍然承担本学区内一年级新生的报名工作。如果家长能够接受孩子在三中学习当然更好,如果不能接受,可以在报名时写下希望就读的周边学校。学校在汇总后上报给区教育局,统一进行调剂。调剂的学生可以选择裕安区范围内任一所小学入学,不需要缴纳任何费用。
  裕安区教育局基础教育股股长程静东在接受记者采访时表示,按照原先的计划,解放路小学新教学楼今年秋季就应该投入使用,但由于教学楼主体工程的延迟,预计最早会在明年秋季开学投入使用,所以解放路小学在今年秋季新生入学政策仍采用去年的入学政策,即解放路小学学区的新生在入学时,由家长选择是否愿意在解放路小学就读,如果愿意,则报名后在三中就读。如果不愿意,则由家长在裕安区任意选择一所小学就读。教育部门也明确规定裕安区内的小学在接收解放路小学学区内的新生入学时不得收取借读费,或是与义务教育阶段学校入学挂钩的各种捐资助学费用。
  而对于三中附近的家长想上解放路小学的问题,程静东表示,虽然新生入学的原则是免试就近,由于三中附近不属于解放路小学的学区,解放路小学暂时仍是在三中借读,所以三中附近的新入就读解放路小学属跨学区入学。等到解放路小学新址和新的教学楼投入使用后,解放路小学的学区会重新调整,调整后的学区会通过各种形式进行公布,家长到时可以留心查看。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn