中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
防治儿童流感 中医药在行动
2018-11-22
中国教育在线
作者:

  中国教育在线讯 针对冬春季儿童流感频发,11月21日,“用传统守护儿童健康——中医药防治儿童流感”讲座活动在北京市第二幼儿园成功举行。

  此次讲座由北京中医药大学梅沉成博士全程负责讲授。讲座内容从去年流感趋势、日常流感预防等角度出发,向家长们介绍了儿童流感的病因、病机以及日常预防的方法等知识。

梅沉成博士与参与讲座的家长互动(摄影:云凯杰)

  “每逢冬春季节,儿童呼吸道疾病频发,不少孩子出现发烧、头疼、精神差、呕吐腹泻等症状,多为流感病毒引起。而且每年疾病谱还经常发生变化。”梅沉成表示,这主要是由于随着生活质量的提高和饮食结构的改变,疾病谱也时刻在发生变化。在历次流感的治疗中,中医积累了丰富的经验,在不断地总结与创新中,不仅形成了系统而独特的防治理论体系。同时,中医药作为祖国传统医学,从整体观念出发,对患者个体进行辨证论治,未病先防,也有助于降低儿童流感的发病率。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻