中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中国儿童制作万千纸飞机 创造吉尼斯世界纪录
2018-09-21
中国新闻网

  4285个纸飞机20日组成最长纸飞机队列,创造了一项新的吉尼斯世界纪录。

  据了解,此次活动自今年5月开始,历时近4个月,从北京、河北等22个省(区、市)儿童折出的6万多个纸飞机中选取了14285个,组成最长纸飞机队列,并于今天下午在清华附小商务中心区实验小学国贸CBD分校展示,以此向即将到来的国庆69周年献礼。

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,“留年时光”以游戏为主题和主要载体的公益活动,让家庭和教育机构更加重视亲子陪伴、朋辈陪伴问题,同时也希望孩子们远离电子游戏,在手工游戏中重塑亲情和友情。在吉尼斯的大力支持下,我们组织100个学校和幼儿园的孩子们向最长的纸飞机队列纪录发起了挑战,将折纸这一简单的游戏与鼓励同学们从小树立远大理想,共筑美丽“中国梦”的爱国主题相结合,折出纸飞机并写上自己的梦想放飞。

  活动现场,14285个纸飞机首尾相连,红色、橙色、黄色、绿色、蓝色等五彩斑斓的纸飞机组成一条条交织的色带。这些纸飞机形状各异,有的有着宽大的翅膀和尖锐的头部,有的身形笔直呈流线型,有的外形像战斗机一样。

  这些纸飞机还承载着孩子们的梦想,有的孩子在纸飞机上写道:“每次看到许多人因生病流血流泪,自己却无能为力,我希望长大后做一名医生,做一个对人民有益的人。”有的想当一位优秀的教师,把更多的知识播种在同学们的心田。有的想当一名慈善家,因为这样才能帮助贫穷的小朋友,让他们好好学习。还有的简单地希望爸爸妈妈不要那么辛苦。

  据悉,自2017年开始的“留年时光”活动收到的作品,不仅包括由主办方发放的折纸、彩泥等物料制作而成的作品,还有许多诸如陶瓷、皮影等家庭自购材料制作的作品。作品中不仅包括纸飞机,还有京剧脸谱、十二生肖等传统文化作品,以及2020年北京冬奥会等主题作品。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-09-14
中国教育在线 2018-09-10