中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
家长连夜排队报名 幼儿园校门几乎被挤弯
2017-08-18
海丝商报

    17日和18日是南安旧城区公办幼儿园秋季招生的报名登记时间。昨日清晨,在南安第二幼儿园和实验幼儿园门口,早已排起了长龙,不少家长还带了小板凳,准备“打持久战”,希望能够为孩子争取到入园的机会。

    “家里长辈提前打听到,今年实验幼儿园计划招生200多人,但摸底到的适龄儿童就有400多人,先排先得,晚了就没办法入园了。”有家长表示。

    昨日,南安市教育局澄清,并不存在“先排先得”的规定,只要在规定时间内,带上相关材料就可登记报名。

    现象

    家长连夜排队报名校门都快被挤弯了

    昨日一早,不少南安市民的微信朋友圈被各种“家长到幼儿园连夜排队报名”的照片、视频刷爆。记者在一张图片中看到,尽管天还未亮,但在南安市区第二幼儿园门口已排起了长龙,不少家长拿着小板凳,有序地排列占位。

    “太大意了,没想到今年形势这么严峻。早上8点半到幼儿园时就拿不到号码牌了。”市民陈女士说,听说有人深夜12点就来排队了。

    “我6点多到学校时,领取的号码牌已经是200多了。”叶超艺的女儿年满3周岁,他打算给孩子报名就读第二幼儿园。

    南安市实验幼儿园的报名现场也是非常“火爆”。“我现在手都还在抖。”家住市区成功街的庄女士当天早上6时就到实验幼儿园,当时已经有四五名市民在排队了。

    庄女士告诉记者,早上8时左右,排队队伍已经长达百余米,一直排到市检察院附近。为了减少上厕所的次数,家长们甚至不敢多喝水。随着气温逐渐升高,排队的人群开始躁动起来,不少市民寻机插队,现场出现推挤、争吵现象。

    “保安出来指挥都没用。”庄女士说,原本说好的8时开门,因此推迟到8时30分。为了保持秩序,园区大门仅容一人侧身通过,但仍未挡住家长们的“热情”,“几乎是被推着往前挤,校门都快被挤弯了。一进入校园,家长们都是跑着去报名”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国青年报 2017-05-22