中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
【爆】小学体育男老师的教学秘籍——加油!男老师评选火热进行中
2017-09-08
成长保

  老师自我介绍

  大家好我是来自安徽的宣涛,我是一名小学体育老师,此外,我也是校内足球队的教练,经常带领孩子们举办各种足球赛!这次非常有幸参加了成长保举办的“加油,男老师”活动,学校的同事们、足球队的小朋友们、还有我的家里人都很看好我,都在为我鼓劲加油!相信会有好结果!

  1.为什么会选择做一名老师? 你怎么看待做老师这件事?

  我自己是一个非常喜欢小孩子的人,孩子们都非常纯粹,活泼,在他们身上我能感觉到满满的朝气。同时我也是一个非常热衷于体育的人,于是成为一名体育老师就是一件非常顺理成章的事情了。

  怎么看待做老师这件事情,这问题让我想起了马克思的一段话:“人生价值包括两个方面:一是个人对社会的责任和贡献,二是社会对个人的尊重和满足”。在人生价值两方面中,个人对社会的责任和贡献是居于首位的,而老师这份工作让我找到了我的人生价值,我不仅仅实在培养孩子,同时我还在为社会的未来做贡献。

  △球场上的宣老师△

  2.在教师生涯里,印象最深的事情是什么?

  作为一名体育老师和一位足球教练,让我印象最深刻的是:我成功的组起了学校的足球队,并和球队里的孩子们成为了“好哥们”。

  在我刚来到学校的时候,学校里是没有足球队的,而且对这一块也不重视,但我在体育课上发现有几个孩子他们都特别喜欢足球,而且也都是好苗子,后来经过我和学校领导的多次沟通,还有还孩子父母的多方交涉,终于把学校的足球队组建起来了。

  组建起来后,足球队有条不紊的在训练,孩子们和我都很享受训练的过程,家长们也从刚开勉强答应转为极力支持我们,这些都是我和孩子们一步步走出来,我相信我们会越走越好!

 

 

△ 宣老师和孩子们的球队 △

  3.最想对家长说的话?

  作为一名体育老师,我最想对家长说的话可能和别的老师不一样一些,在学校里可能经常会遇到这样的事情:“今天你们的体育老师有事,这节课我来代上了”,家长们可能都认为这没什么,有主课老师来上课挺好的,但学校为什么会安排体育课,这其实是有他的道理的,孩子们需要全面发展,体育课能锻炼孩子的体能,能让他们有一个良好的身体,身体素质也是一个孩子优秀与否的重要部分,如果身体不好了,那孩子再优秀又有什么用呢?!

  4.当老师以后最有成就感的事情?

  当老师以后让我最有成就感的事情就是:带着校内的足球队不断的训练,不断的参加比赛,成绩也变得越来越好。孩子们在这个过程中慢慢成长起来,球技也都有了进步,我也在不断的吸取经验,调整方法让整个球队变得更好,大家都变得更优秀了。在出去参加比赛的过程中,孩子们也结交了更多志同道合的好朋友,在辛苦付出的同时也享受这这份付出所来带的收获!能让孩子们在收获快乐的同时有所进步,这些都让我很有成就感。

△ 宣老师在激情的给孩子们讲解 △

  5.家人怎么看待你的工作?

  家里爸妈、老婆、孩子都很支持我的工作,孩子也经常会和我一起出去踢球;家里的亲戚朋友也经常问我能不能组织孩子们一起出去踢球,这都让我很开心,也很感动。

  我相信没有什么比得到家人的支持和认可更令人欣慰的事情了,他们觉得老师是一份神圣的工作,能够帮助孩子学习知识,锻炼孩子的身体,让孩子更好的成长。有时候在工作中遇到了问题,他们也会支持我,鼓励我,信任我,我真的很感激家人对我的理解和支持!

△ 宣老师个人帅照 △

  活动介绍

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻