中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
早教班盛行 教育部门建议:家长需理性选择
2017-05-11
浔阳晚报

  “不能让孩子输在起跑线上”是很多家长都认同的观念,于是他们千方百计创造条件让孩子领先在起跑线上。然而,随着育儿理念和消费心理的变化,不少家长将这条“起跑线”往前一挪再挪,从小学挪到幼儿园,从幼儿园再挪到早教班,望子成龙、望女成凤的期望越来越高,各类早教机构越来越受父母欢迎。

  1、早教机构盛行课时价格不菲

  9日上午,浔阳晚报记者来到浔阳路一家早教机构,刚走到门口,就有一位工作人员迎上来:“您是来试听的吗?请问宝宝多大了?”走进早教中心,仿佛走进了一个精致的幼儿园——五颜六色的装修、形状各异的教具、大厅内放置着各种各样的游乐设施,整体装修温馨又可爱。

  在该早教中心内,浔阳晚报记者正好碰上两位带孩子来报名的家长。“我家孩子2岁多了,看着身边不少家长都给孩子报名早教,感觉他们都学到了不少东西,也想来看看。”这位家长说道,“刚刚听老师讲完课程,还挺有意思的,不过不知道孩子喜欢不喜欢,先报名参加一次试听课试试。”这时,正在该中心带孩子玩耍的一家长见状立即说道,“这里很好,我外孙女从1岁上到现在,孩子进步很大。”

  浔阳晚报记者了解到,每逢周末,城区各大早教机构总是人满为患。“来参加早教的孩子越来越多,现在的家长都很注重培养孩子的身心健康,而我们的课程设置对孩子很有帮助,不仅有脑力开发还有体力锻炼,在培养智力水平的同时还可以增强孩子的免疫力。”浔阳路一家早教机构的一名工作人员介绍。

  连续多日,浔阳晚报记者走访市区多家早教培训机构后发现,早教机构推出的课程五花八门,从6~18个月的婴幼儿到7~14岁的儿童,早教机构都有相对应的课程。“就拿0~3岁这个阶段的幼儿来说,我们有系统的全脑教育培训。除此之外,还有音乐课、艺术课,由专业老师授课,让每个孩子找到适合自己的专长。”开发区某早教中心的一名工作人员说。

  浔阳晚报记者经过走访调查发现,尽管早教机构名称不同,报名课程却大同小异。早教中心基本是按课时收费,他们分各种课时包,选择的时间越久,价格也相对越低廉,比如192节课的课时包大概一万多元,平均摊下来就是一节课62.5元。而在开发区一家早教中心,一节课的价格约为80多元。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻