中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
上班族如何对宝宝实施早期教育?
2015-02-11
搜狐

  面对上班族父母对孩子实施的教育方式,大部分长辈们都非常的赞同。毕竟是时代不同了,所以教育的方法都升级了。喊着宝宝名字进门:爸爸妈妈下班回来后,一边喊着孩子名字一边进门。即使孩子在睡觉也没有关系。孩子跑出来(或由看护人抱出来)迎接爸爸妈妈的话,爸爸妈妈要捏捏孩子的脸蛋,抱抱他。通过肌肤之亲来让他体会到爸爸妈妈的存在。

  上班前育儿窍门

  喂饭游戏:孩子能吃饭或能吃断奶食品的话,爸爸妈妈可将饭舀到勺子里喂给孩子吃,同时鼓励孩子喂给爸爸妈妈吃。这种喂饭游戏是十分温馨的,还锻炼了宝宝的各种能力,初步培养了孝心。

  肌肤之亲非常重要:上班前和孩子亲密接触,对他和您一天的心情都很有好处。方法有很多种,可以用手指轻刮一下孩子脸颊,可以对着孩子学猫叫,也可把能发声的玩具对着孩子耳朵将其叫醒。给孩子穿衣服时,在其腋下或背部挠几下,使孩子体会到乐趣。肌肤之亲是让小宝宝感觉到爸爸妈妈关爱的最好途径。

  说“再见”时抱起孩子:爸爸妈妈要抱抱孩子,对孩子说“再见”。即便是孩子听不懂,也要给他讲明白爸爸妈妈离开的理由:“爸爸妈妈要去上班了。如果宝宝好好玩,好好吃饭,爸爸妈妈很快就回来啦!”很多爸爸妈妈为了避免孩子的纠缠而偷偷离开。这种做法是很不对的。因为孩子会一整天找爸爸妈妈,会因见不到爸爸妈妈而心神不宁、注意力不能集中。

  下班后育儿窍门

  喊着宝宝名字进门:爸爸妈妈下班回来后,一边喊着孩子名字一边进门。即使孩子在睡觉也没有关系。孩子跑出来(或由看护人抱出来)迎接爸爸妈妈的话,爸爸妈妈要捏捏孩子的脸蛋,抱抱他。通过肌肤之亲来让他体会到爸爸妈妈的存在。

  和孩子一起跳跳舞:虽然你可能不会唱歌不会跳舞,但只要和孩子一起随着音乐一起哼哼,一起扭动腰肢就可以了。同时,家长可以拉起孩子的小手,并与孩子目光相对,传递你的爱。

  睡前故事“威力”大:在孩子睡前给他讲故事,这绝对是对不能白天陪伴孩子的最好补偿!您还可以给孩子唱催眠曲,让孩子在这种安静舒适氛围中进入梦乡。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2015-07-09
SRC-1998069346 2015-01-20