中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
我国未来早教市场规模将达1000亿

  当前,我国0——6岁的人口在1.1亿左右,其中,0——3岁约0.65亿,4——6岁约0.48亿。单独二孩政策在2014年全面放开,中国社会科学院人口与劳动经济研究所预测,每年将新增人口100万至200万。

  据中国青少年研究中心家庭教育研究所的调查(2011年),城市家庭平均每年花在子女教育方面的费用8754.4元,占家庭经济总支出的35.1%。

  “80后”父母对早教重视程度越来越高。报告显示,城市早教市场空间巨大。在0——6岁的儿童中,城市儿童占比约1/7,平均开支约6000元/年,早教的渗透率约20%,2013年国内早教市场规模约320亿。随着城镇化率、支出水平和渗透率的提升,预计到2020年,早教市场规模将达1000亿,年均增长17.6%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1961559533 2018-02-02