中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
望子成龙、望女成凤 家有学子早教机构如何选?
2013-10-11

  爱孩子,所以爱教育。“望子成龙、望女成凤”心切,越来越多的父母开始注重孩子的早期教育,但是面对早教市场的鱼龙混杂、良莠不齐,到底该怎么选择呢?记者随机采访了几对年轻父母,看看他们是怎样看待现在孩子的早期教育。

  现状父母眼花缭乱心里没谱

  贝贝是个古灵精怪的丫头,已经3岁了。她的父母告诉记者早就想给她选家早教机构,要紧紧抓住儿童智力发展的黄金期。但是面对各种各样类型的早教机构,都说自己最好、最适合你的孩子。所以,他们很困惑“眼花缭乱的早教机构,到底该选择哪家呢”。

  乐乐则是已经上了一段时间的早教机构了,之所以选择这家,是因为他的父母在网上浏览了大量的信息,再三比较最后才选择的,一年的费用挺高的,但是,最近他们发现上了一段时间早教的乐乐没什么变化,他们没有看到预期的效果,所以想换一家,问题就又回到了上面“怎样选择早教机构”,真是愁人呐!

  调查类型多样不知哪种适合

  记者采访发现,烟台的早教行业发展很快,各种各样的早教机构让人目不暇接,例如,有开发儿童情商的,有开发孩子全脑全人格的,还有培养孩子综合能力的;有针对几个月大孩子的,有的则适合3—6岁的孩子。各种各样类型的早教机构所设置的早教课程也是各不相同,各有千秋的。这时,给自家孩子选择一家适合的早教机构很重要。

  然而,面对这许多的早教机构,父母们往往更不知道该如何选择了。记者通过采访了解到,其实,父母们了解早教机构的方式还是有限的,有的父母仅是去幼儿园接孩子时,收到了早教机构派发的传单;而有的父母则是在逛超市的时候,在超市门口看到某早教机构的宣传易拉宝等。这样,父母们在给孩子选择早教机构时就是一头雾水,不