中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

早教市场总值500亿 专家建议出台行业规范

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:中国网  2012-03-05  字体:  

  一项最新的统计显示,目前全国约有8000万0至3岁婴幼儿,每个婴儿月平均用于教育的费用为150元,全国学前教育市场空间总值约为500亿元。

  目前,早教在一线、二线城市获得充分发展,一线城市平均每个城市拥有50余家早教中心,在北京、上海甚至超过百家,形成了以社区为辐射范围的早期教育服务体系。

  正如中国连锁经营协会秘书长裴亮所说,从2008年开始,儿童教育行业连续3年从几十个行业中脱颖而出,在投资景气度、行业成长力、投资回报率方面排名第一。

  然而,据有关专家介绍,早教产业目前缺乏管理规范,存在教学水平参差不齐、收费标准千差万别的情况,对于我国儿童早期教育的发展十分不利,需要国家有关部门出台更加健全的行业规范,对早教机构进行引导和监督。

  针对近年来不断兴起的品牌早教机构加盟热潮,某知名教育机构总裁史燕来表示,早教经过十几年的发展,已经进入了一个以质量为核心的充分竞争的市场状态。投资者必须意识到,做早教,资金只是敲门砖,真正的门槛是教育理念、专业的课程、优秀的教师和职业规范的管理者。

  史燕来认为,从《民办教育促进法》到教育规划纲要,再到国务院发展学前教育的若干意见,进一步明确了民办教育是教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量。在市场需求和政策导向的共同作用下,早期教育将继续成为充满潜力的朝阳行业。

  据专家测算,目前我国早教市场仅仅开发了约20%,未来10年将在三线城市和县级市呈现井喷式发展。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com