中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

成都市青羊区公益性幼儿园2017年招生公告

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:  2017-06-21  字体:  

  按照《成都市教育局关于印发〈成都市公益性幼儿园管理暂行办法〉的通知》(成教发〔2011〕8号)和《成都市教育局关于做好2017年公益性幼儿园招生工作的通知》(成教函〔2017〕22号)要求,结合区域实际,现将青羊区公益性幼儿园2017年招生有关工作公告如下。

  一、招生原则

  (一)就近入园。

  公益性幼儿园根据本年度的招生计划,优先招收幼儿园服务范围内的年满3周岁(即2013年9月1日—2014年8月31日间出生)的户籍在幼儿园划片范围内的幼儿入园。公益性幼儿园实行秋季集中统一招生;平时如有缺额,可随时补招。

  (二)免试入园。

  幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

  (三)公开公平。

  各公益性幼儿园要进一步完善招生公示制度,从发布招生信息、报名到录取全程全面公开,严格按政府定价收费,接受社会监督。

  三、招生办法

  (一)报名对象

  青羊区各公益性幼儿园统一招收小班幼儿(即2013年9月1日—2014年8月31日出生,含当天)出生的幼儿。优先招收户籍在幼儿园划片范围内的适龄幼儿。已被青羊区教办幼儿园公示录取的幼儿,不得再参加区属公益性幼儿园登记报名。

  (二)统一网上报名,现场资格确认。凡是报名就读我市中心城区公益性幼儿园的适龄幼儿,统一实行网上报名。

  1.网上报名。6月12-16日,适龄幼儿父(母)或其他法定监护人可通过登陆成都市公益性幼儿园网上报名系统(网址xq.cdzk.net)进行网上报名,或者通过登陆成都教育网、青羊区教育局官方网站提供的链接进入网上报名系统。

  2.现场确认。6月17-18日,适龄幼儿父(母)或其他法定监护人持身份证原件、复印件,幼儿户口薄原件、复印件,到网上选报的幼儿园进行现场资格确认。幼儿园应当场告知家长资格确认结果。现场确认时应设置“一米线”,当现场家长较多时应安排休息室有序等候。

  (三)公布录取名单,办理入园登记。青羊区教育局指导公益性幼儿园按规定录取新生,不得提前预约、登记和招录。若划片服务范围的幼儿报名数大于学位计划数,应采取微机派位方式录取,邀请家长代表、街道代表、纪检人员等观摩录取现场;对于未被录取的幼儿,由区教育局根据区域幼儿园学位余缺情况,做好幼儿入园的指导、协调和服务工作。6月23—28日,各公益性幼儿园张榜公示拟录取新生名单;7月1—3日,家长持幼儿预防接种证等相关材料办理新生入园登记。如无特殊情况,未在规定时间内办理入园手续的视为放弃入园资格。以上工作结束后,有空余学位的幼儿园可继续招录其他适龄幼儿入园。

  (四)报名材料。1.父母(或其他法定监护人)身份证原件及复印件;2.幼儿户口簿原件及复印件(户口薄的首页、户主页、幼儿页);3.幼儿儿童预防接种证(须经疫苗接种地点查验盖章);4.现场确认登记表(现场领取并填写)。

  四、其他事项

  (一)进藏干部职工子女入园,参照市教育局、市发改委、市财政局《关于转发〈关于进藏干部职工子女内地就学享受当地生源同等待遇的意见〉的通知》(成教办〔2012〕13号)执行。

  (二)成都市公益性幼儿园收费标准:按照《市发改委市教育局市财政局关于加强成都市幼儿园收费管理的通知》(成发改收费〔2012〕963号),中心城区公益性幼儿园保教费标准为600元/生?月(其中成都市户籍3—5周岁幼儿享受政府财政补助200元/生?月),伙食费按实结算。

  (三)青羊区教育局咨询电话:028-86632155

  地址:青羊区瑞联路151号

  附件1:《成都市青羊区2017年公益性幼儿园招生划片情况表》

  附件2:2017年中心城区公益性幼儿园招生工作具体日程安排

  成都市青羊区教育局

  二〇一七年六月

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
ext disp://www.edcv cl- o_news/i><505/ti><50528_1264548/luntan/style="color:#FF0000">远离"野鸡大学" " f"> i><3kx_12550/i><30829/ti><30829_1008691/luntan>r="ja"_bl 育不能沦为“感恩秀”"> unta/e/gxjgmg src/luntan>eOve:聚焦高校综合改革 建设世界一流大学r="ja"_bl 6u"育不能沦为“感恩秀”"> unta/e/gxjgmtscol 聚焦高校综合改革:清华大学启动教学改革r="ja"_bl unta/e/etfzmg src/luntan>3-6岁儿童学习与发展指南r="ju.carget="blank">f"> unta/e/etfzmhealth/luntan>健康r="j f"> unta/e/etfzm//6guage/luntan>语言r="j f"> unta/e/etfzmsociety/luntan>社会r="j f"> unta/e/etfzmscience/luntan>科学r="j<"_bl 樱- zhong_guo_"> o_yu/ji_chu/ji_"> o_z 开学第一课专栏r="j://blog.edu.cn/">>"> zhong_guo_"> o_yu/ji_chu/ji_"> o_z 历年视频汇总r="j://blog.edu.cn/">>"> unta/e/kxdykri><5.luntan>i><5开学第一课r="j<"_bl 逃荒苈傥案卸餍恪"> unta/e/ [聚焦高招]EDU深度:抢生源,不止北大和清华et="_blank"6u" unta/e/zgjyrdrxyzq.luntan tp://664217.blog【Mous聚焦】关注青少年校园足球 为年轻喝彩孝 6u"育不能沦为“感恩秀”"> <508/ti><50807_1300025.luntan>.cn/6751和科研计算机网:实习生招聘信息
og.edu.c i> ext undisp://www.e2cv cl- diaocha/topic_show.php?topic_//w1058" style="color:#FF0000">《.cn/6751网络》用户体验调查问卷>"> media dt/i><509/ti><50928_1322064.luntan>郑重声明fzj.media g23_echo_magazine.php?root//w1&year=i><5&kanhao=9">《.cn/6751网络》杂志9月刊>"> media ">电子版在线阅读fcansi><5 ">i><5中美高级网络技术研讨会r="j://blog.edu.cn/">>"> <5mg src/luntan>CANSi><5报道<509/ti><50916_131ttp9.luntan tp://664217.blog中欧布鲁塞尔签约Mous科研网未来十年高速互连<"a><"li 育不能沦为“感恩秀”www.edu.cn/unta/rd/DNS/ITYW.luntan tp://664217.blogMous信息化聚焦网络安全:网络运维捉妖记
og.edu.c i> ext undisp://www.e3cv cl- <509/ti><50917_1317039.luntan tp://664217.blog李克强:大力发展众创空间和网络众创平台<"a><"li - <-育不能沦为“感恩秀”www.edu.cn/unta/rd/keyanjcolfeireftp://664217.blog o_yu/jiao_yu_bu/xin_wen_dong_tai/i><509/ti><50910_1313942.luntan tp://664217.blogMous部:吸引优秀本科生进重点实验室参与科研 _ping_shu/i><509/ti><50911_1314887.luntan tp://664217.blog院士教授谈:美国学术不端行为监管的启示 - <- 育不能沦为“感恩秀”www.edu.cn/rd/zui_jco_geng_xin/i><509/ti><50906_1311923.luntan tp://664217.blog国务院印发《促进大数据发展行动纲要》<"a><"li 育不能沦为“感恩秀”www.edu.cn/rd/gai_kuang/zheng_ce_fa_gui/i><509/ti><50925_1321219.luntan tp://664217.blog中办国办印发《深化科技体制改革实施方案》<"li 育不能沦为“感恩秀”www.edu.cn/rd/special_topic/zbwjt/i><509/ti><50923_1320059.luntan tp://664217.blog李志民:影响我国科技发展的五大主要因素fwww.edu.cn/rd/zi_xun/i><509/ti><50921_1318399.luntan tp://664217.blog.cn/科协发布第九次.cn/公民科学素质调查结果 og.edu--> i> -

免责声明:

-

① 凡本站注明“稿件来源:.cn/Mous在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:.cn/Mous在线”,违者本站将依法追究责任。

-

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的Mous和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

- - i> - - - i>

精彩推荐

fwww.eol.cn/html/jijiao/gao/sd/beijingmg src.luntan>

ip>fwww.eol.cn/html/jijiao/xiao/zjxxpm/">

i/div>
  • fwww.eol.cn/html/zhongxue/cyfxmg src.luntan>中考成语大全
  • fwww.eol.cn/html/jijiao/xiao/mcjsmg src.luntan>小升初名词解释
  • fwww.eol.cn/zt/i><408/0826cfkjmg src.luntan>九九乘法表
  • fwww.eol.cn/html/xueqian/etzylmg src.luntan>儿童注意力培养
  • fwww.eol.cn/html/xueqian/zuojwmg src.luntan>你让孩子做家务了吗?
  • fwww.eol.cn/html/xueqian/zjlxmg src.luntan>早教机构乱象透视 -
  • fwww.eol.cn/html/zhongxue/yxjzmg src.luntan>如何做一名智慧的家长 - -

    fxueqian.eol.cn/">更多>>最新资讯

  • 北京热门幼儿园大盘点系列之朝阳区
  • 教育部等四部门关于实施第三期学前教育行动...
  • 厦门公办幼儿园涨价 保育费上浮30%住宿...
  • 孩子要上幼儿园了 家长提前做好这三大准备
  • 广州提前规划学前教育布点 普惠性幼儿园占...
  • 上海专家:性保护教育应从幼儿园开始
  • 家长连夜排队报名 幼儿园校门几乎被挤弯
  • 学前教育纳入财政预算 《浙江省学前教育条...
  • 上海6成孩子6岁前上培训班 年均花费17... fct.img.eol.cn/html/1091_MDU0MzMw.html?pid=17" target="_blank">fwww.eol.cn/html/uc/daba" target="_blank"> -

    更多>>热门专题推荐

    • fwww.eol.cn/html/xueqian/bbhjmg src.luntan>婴幼儿秋季疾病预防保健_宝宝健康换季
    • fwww.eol.cn/html/xueqian/zuojwmg src.luntan>你让孩子做家务吗_培养孩子从小做家务习惯
    • fxueqian.eol.cn/html/xueqian/tongxingmg src.luntan>“出名趁早”是否会给孩子带来困扰
    • fwww.eol.cn/html/zhongxue/kxdyki><4/xueqian.shtml">迎接新学期 幼儿园开学第一课
    • fwww.eol.cn/html/xueqian/zjlxmg src.luntan>早教机构乱象——真的能让孩子赢在起跑线?

    更多>>入园指导

    • fxueqian.eol.cn/luntan_11105/i><40930/ti><40930_1182080.shtml">黄金周来临:应警惕儿童走失10高发场所
    • fxueqian.eol.cn/luntan_11105/i><40930/ti><40930_1182002.luntan>陕西启动“三年行动计划”投入12亿元重点...
    • fxueqian.eol.cn/shenghuo_11104/i><40930/ti><40930_1181998.shtml">"小豆包"进幼儿园 引导幼儿"自己事情自己做"
    • fxueqian.eol.cn/luntan_11105/i><40930/ti><40930_1181993.shtml">心理咨询专家:“十一”也是亲子沟通“黄...
    • fxueqian.eol.cn/luntan_11105/i><40930/ti><40930_1181927.shtml">数据:近十年我国婴儿出生缺陷率增幅较大
    • fxueqian.eol.cn/luntan_11105/i><40928/ti><40928_1181293.shtml">昆明小学踩踏事件原因查明 七名官员受处
    • fysx.eol.cn/rmtj_11150/i><40928/ti><40928_1181258.shtml">四川岳安一小学教师要求犯错学生下跪 纪委...
    • fxueqian.eol.cn/luntan_11105/i><40928/ti><40928_1181235.shtml">延长二幼中毒事件原因仍未查明 专家称在厕...
    eol.cn简介联系方式网站声明招聘信息京ICP证140769号京网文[i><7]10376-1180号京公网安备 11010802020236号 版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 Mail to: webmaster@cernet.com