中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年无锡市区幼儿园招生工作意见出炉
2017-05-24
江南晚报

  无锡市教育局日前发布《关于做好2017年无锡市区幼儿园招生工作的意见》,明确今年要继续坚持就近入园,免试入园原则,同时严格控制班额,其中小班不得超过30人,中班不超过35人,大班不超过40人。此外,外来人员可凭无锡市区居住证或江苏省居住证,由父母或其他监护人凭有关证件向所在地幼儿园申请入园。

  《意见》指出,今年幼儿入园年龄为:大班五周岁,2012年8月31日前出生; 中班四周岁,2013年8月31日前出生; 小班三周岁,2014年8月31日前出生。市区幼儿园招生于6月份进行,报名工作一般安排在6月上旬。具体报名时间由各区教育行政部门确定。同时,幼儿园招生规模要与办园条件相适应,要严格控制班额,大班不超过40人,中班不超过35人,小班不超过30人,确保幼儿园生均占地面积、建筑面积、户外活动面积和绿化面积符合相关要求。

  全面推进实施幼儿园服务区制度,就近安排适龄幼儿入园。要充分挖掘潜力,努力安排外来人员随带幼儿入园。

  其中,具有市区户籍或父母持有效期内无锡市区居住证的幼儿,由父母或其他监护人凭户口簿(居住证)、房屋产权证、幼儿出生证、儿童保健手册等,到所在地的幼儿园报名。父母持有江苏省居住证的幼儿,由父母或其他监护人凭身份证、就业证明、户口簿、幼儿出生证、儿童保健手册、江苏省居住证等,向所在地幼儿园申请入园,由各地和相关幼儿园视情安排。

  《意见》 强调,适龄幼儿实行免试入园,任何幼儿园都不得对幼儿进行任何形式的测试或变相测试。同时,要坚持规范收费,严格按照市物价局、市教育局、市财政局联合签发的收费文件规定执行,不得擅自增加收费项目、提高收费标准。收费项目和收费标准要进行公示,接受家长和社会的监督。 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻