中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017福州幼儿园招生意见出炉 报名时间确定
2017-05-24
台海网

  5月22日傍晚《福州市教育局关于2017年秋季幼儿园招生工作的意见》出台,明确:今年福州市公办幼儿园报名时间统一为6月30日至7月2日,派位招生时间统一为7月6日(星期四)。今年仍旧实行公办园不低于30%比例的学额用于派位的政策,公办园派位学额比例不低于30%。

  按照规定,今年秋季幼儿园招生仍旧实行公益性、普惠性的原则,其中公立园招生坚持相对就近、免试入园的原则。各县(市)区教育局应根据本辖区公办性质幼儿园的分布情况,合理划定其招生服务片区,禁止随意招生。儿童入园除进行健康检查外,各级各类幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试。

  今年幼儿园的招生时,福州市所有公办性质的幼儿园(不含省属部门办园、高校办园和部队办园)继续实行随机派位和自主招生相结合的办法。各公办园应将不低于30%比例的学额,采取家长报名、随机派位(摇号或其他公平、公开的方式)的方式招生,鼓励有条件的县(市)区适当扩大派位招生的比例。

  剩余的学位由幼儿园自主招生,自主招生名单应报送辖区教育主管部门审核。招生实行属地管理,市直部门办园(福州市儿童学园、福州市蓓蕾幼儿园、福州市直机关幼儿园、福州实验幼儿园、福州市艺术幼儿园、闽江师范高等专科学校附属实验幼儿园)的派位招生,纳入辖区统筹。市直部门办园跨区过渡的,其派位招生由过渡园址所辖教育行政部门负责统筹。

  三周岁适龄儿童 可于6月30日报名

  据了解,今年幼儿园招生入园年龄为年满三周岁(2013年9月1日至2014年8月31日期间出生)的适龄幼儿。民办幼儿园面向社会自主招生。民办幼儿园的招生通告、相关简章、招生计划需经辖区教育主管部门核准,民办幼儿园的收费项目和标准需经物价部门和教育部门备案,向社会公开公示;不得进行不实宣传,不得超计划招生,不得违规收费。

  根据日程,五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)公办性质的幼儿园,报名时间统一为6月30日至7月2日,派位招生的时间统一为7月6日(星期四);其他各县(市)由各县(市)教育局自行确定。各县(市)区公办性质幼儿园的招生原则上应在7月10日前完成,8月10日前完成民办幼儿园的招生。

  据悉,各县(市)区教育局应于6月9日前公布向社会公开幼儿园招生信息,内容包括本县(市)区2017年秋季幼儿园招生工作方案;本县(市)区公办性质幼儿园的招生信息,包括幼儿园名称、地址、等级、招生服务片区、计划招生数、收费标准等;本县(市)区政府购买普惠性民办幼儿园的招生信息,包括幼儿园名称、地址、等级、计划招生数、收费标准等。 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻