中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
天津幼儿园报名马上开始!天津幼儿园报名准备攻略都在这
2016-04-08
天津广播

  近日,天津市教委下发《天津市2016年幼儿园招生工作指导意见》。今年,本市幼儿园招生时间为4月23日至29日。凡符合报名条件的年满3周岁(2012年9月1日至2013年8月31日间出生),身体健康、可正常参加集体活动的幼儿均可报名。

  报名需要准备嘛?

  适龄幼儿入园报名时,原则上须提供居民户口簿(包括蓝印户口)或合法固定居所的证明,以及儿童预防接种证,到所属区县的幼儿园报名。各区县将根据工作实际,进一步细化具体招生条件。

  根据《指导意见》,幼儿园招生工作由市教委宏观统筹,各区县教育行政部门组织实施。各区县教育行政部门要在区县政府的领导下,切实加强学前教育资源建设,鼓励普惠性幼儿园发展。同时,市教委鼓励幼儿园接收具有接受普通教育能力的残疾儿童入园。幼儿园要努力为外来务工人员随迁子女接受学前教育创造条件。

  各区县招生政策何时公布?

  此外,市教委要求各区县要切实落实招生工作信息公开。要在招生前将幼儿园招生政策及时、准确、全面地向社会公布,公布时间不少于5天。各区县要多种形式扩大资源。企业、事业单位和机关、团体设置的幼儿园,除招收本单位工作人员的子女外,应当积极创造条件向社会开放,招收附近居民子女入园。民办幼儿园根据办园条件,合理确定招生规模,可自行确定招生时间,招生简章应当报审批机关备案。

  入园秒杀攻略靠谱吗?

  每年,天津幼儿园秋季入园报名开始时,“幼儿园秋季入园秒杀全攻略”“幼儿园秒杀报名宝典”层出不穷。因为,公立园需要家长在网上给孩子报名,僧多粥少,组织亲戚、朋友、同事成战队,在公司、家里、网吧多线作战,结果常常是这边网页还没打开,幼儿园那头儿已经宣布名额报满。以至于有的家长甚至发帖求“幼儿园抢报名软件”。

  网上秒杀,就是在同一时间内,家长们在家里或在网吧登录同一个网页,以谁最早提交报名表为时间结点进行报名。

  据统计,每年热门公立幼儿园报名的时间都会在2分钟以内就结束,甚至于有的幼儿园的老师表示,他们曾经在44秒以内就结束了报名。每年的报名表内容都是差不多的,都会填写时间、家长的姓名、儿童的身份证号码,还有包括兴趣爱好等。要在几十秒之内把它填完,其实是非常考验家长功力的。所以每年到这个时候,家长们都非常的紧张。

  而且往往会攒很多的人一起组团报名。亲戚朋友就更不用说了,同事、同学动辄就会组建数十人的战队去帮助孩子去秒杀幼儿园。有的家长为了拼速度,甚至于就会包下整家的网吧。这种秒杀,看似是比拼人数和比拼速度,实际上也有很多的窍门。比如你所在的这个网络快不快,还有你使用什么样的输入法,报名表里面会不会填一些非常不常用的免疫证的号码。还有,兴趣爱好要填怎么样,都会影响到秒杀的速度。所以作为过来人,往年秒杀过成功经历的家长们就会在网上晒帖,晒一些“秒杀全攻略”,就会成为天津本地的热门帖子。

  事实上,秒杀幼儿园在这个时候,看起来是要动用所有的亲戚朋友,劳师动众,非常的紧张,也非常的麻烦。而且他们组建的战队,往往都不知道具体的都有谁,因为总是说爸爸妈妈找了一批人,姥姥姥爷又找了一批人。那到了最后,孩子上了幼儿园,有的时候显示的信息是小孩已经被秒上了,不知道是谁秒上的。甚至于曾经出现过,别人帮助自己亲戚秒杀幼儿园的时候,不小心输入了自己孩子的身份证号码,帮助别人的那个人没有上成幼儿园,自己的孩子却不得不上这个幼儿园,这种令人啼笑皆非的事情。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻