中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
天津塘沽西部新城预计增加幼儿园学位1500个

  今年塘沽将预计投资3.8亿元,建成西部新城九年一贯制学校、水景花都(小区网 论坛)等3所学校和新港、红楼等5所幼儿园,新增校舍总面积8.2万平方米,增加小学学位5000个,增加幼儿园学位1500个,进一步满足适龄儿童入园、入学需求。

  新增校舍8.2万平方米

  今年,除了建成西部新城九年一贯制学校、水景花都小学、碱渣山小学等3所学校外,塘沽还将建成新港幼儿园、红楼幼儿园、开源里幼儿园、塘沽十一幼、塘沽四幼扩建等5所幼儿园。同时完成福州道小学(浙小分校)综合楼、塘沽十三中综合楼、渤油二中综合楼和塘沽一中体育综合馆建设。全年预计投资3.8亿元,新增校舍总面积8.2万平方米,增加小学学位5000个,增加幼儿园学位1500个,进一步满足适龄儿童入园、入学需求。

  目前,塘沽已连续3年全面启动现代化学校建设工程,以政府投入为主,多方联合企业、开发商,协议委托建设为补充,采取原址扩建、异地重建、小区配套等方式,投资4亿元,新建、改扩建学校7所,幼儿园7所,增加学位8300多个,有效缓解了上学难和入园难的问题。2012年,新河幼儿园、新城幼儿园、一幼远洋城分园、东沽幼儿园和西沽幼儿园、黄港第一小学和第一幼儿园先后建成,塘沽四中二期工程和向阳三小扩建工程全部完工,学位增加近3000个,不仅缓解了一些重点地区的入学压力,而且填补了西部新城、东西沽和黄港新建小区的教育配套空白。同时,塘沽教育局还采取学校扩班增容的办法,使3000多名外来务工人员子女享受到优质教育。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻