中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京海淀再增2300个幼儿园学位

  海淀区大力推进《学前教育三年行动计划》,2012年全区新建和改扩建幼儿园共25所,共增加学位5200余个。今年,全区将继续挖潜,预计将增加2300个幼儿园学位。

  2012年,海淀区共改扩建15所幼儿园,同时还接收了10所新建小区配套幼儿园。所有新建幼儿园都按照一级一类园所标准建设。

  上庄科技园区幼儿园是今年海淀区接收新建小区配套幼儿园之一。该园于2012年12月开园,建筑面积近3000平方米,可满足近300名孩子入园。园内配备的家具都是纯实木环保的,各班有净化饮水机、互动教学大液晶屏幕,还有钢琴和室内游乐设施。幼儿园负责人介绍,过去整个上庄地区,只有一家翠湖幼儿园和两三家规模极小的家庭式幼儿园。许多家庭只能送孩子上很远的幼儿园,接送任务很重。上庄科技园区幼儿园由区教育部门承办,刚发布报名通知,就引来160多个家庭报名,很受家长们的欢迎。

  而随着上庄科技园区幼儿园的建成,海淀北部新区的4个镇均拥有了一所由教育部门承办的高品质幼儿园。

  海淀区教委表示,今年,按照《学前教育三年行动计划》,区教委将再接收2所新建小区配套幼儿园,改扩建10所幼儿园,增加2300个学位。届时,幼儿入园难、家门口入好园难等问题将进一步得到缓解。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻