中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼儿园入园考试:家长的表现也很重要

  孩子入园需要面试无非两个原因嘛,一是好的幼儿园人人想进,人多要筛选;二是幼儿园也要提前了解孩子的情况;有筛选,就有“落榜”的可能,幼儿园都面些什么呢?

幼儿园入园考试:家长的表现也很重要

  事实上几年前的幼儿园不叫面试,但是的确会在招生前开放半日做个活动。让向上幼儿园的孩子入园来,家长们看看环境,孩子熟悉一下。大致了解一下孩子的基本情况:家庭、户口、身体状况等。主要是为了做好家园合作,比如:孩子能不能简单的沟通、孩子是不是能简单自理、有没有先天疾病需要特殊照顾、家庭环境是不是良好便于家园共育。怎么会被个别幼儿园搞成单独面试了呢?有家长反应对于个别幼儿园单独面试孩子的问题,觉得那种支开家长面试3岁孩子的方式就是纯粹“逗你玩儿”,对于这种情况暂时也没有得到证实,也属于个别情况,各位家长也无需太在意,付之一笑即可~

  言归正传,一般情况幼儿园面试都是孩子和家长在一起的,会分别问几个问题。问孩子的问题比如:你叫什么名字啊?今年几岁啦?喜欢吃什么啊?,类似这些简单的问题也就是想看看孩子的言语表达能力,是不是基本能正确表达出自己的想法和意愿,或者让宝宝滑滑梯、走几步,拿个小皮球什么的;

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻