中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
怎样给宝宝选择合适的幼儿园?

  有一些家庭条件比较好的父母,总是千方百计要让宝宝进入一级一类的幼儿园。什么是一级一类幼儿园呢?我国根据幼儿园的设施、规模、师资力量、管理水平、卫生保健、保教质量等各个方面来对幼儿园进行评估,共分为:一级一类、一级二类、二级一类。其中一级一类是最好的。可是,一级一类幼儿园就一定是最适合宝宝吗?

  一级园不是择园的唯一标准

  虽然说一级一类幼儿园的整体实力是最好的,可是这个不能作为爸爸妈妈给宝宝选择幼儿园的唯一标准,家长们还应该综合考虑,路途远近,安全性这些都是很重要的因素。

  特长教育不一定适合每一位宝宝

  现在很多幼儿园都打出了特色园的招牌,比方说艺术幼儿园,双语幼儿园等,这些承诺确实令许多爸爸妈妈动心。可是特色园也存在着良莠不齐的现象,应慎重选择。幼儿阶段重在全面发展,对兴趣的培养不能过早定向,过多偏重一个项目必然影响其他潜能的发现和发展,即使培养专长,对三到四岁的宝宝也不能要求太高。要重视启蒙教育,不能以技能技巧为标准。

  别把学外语当做首选条件

  学习外语并不是幼儿园的必修课。《幼儿园教育指导纲要》中也没有学习外语的相应规定。条件比较好的幼儿园可以学,条件不允许也可以不学,不是非学不可的。父母会说英语的话,宝宝学习英语的效果就会更好;爸爸妈妈不懂英语的话,宝宝学过之后效果不会太好,大多数都会忘记掉。

  如今我国尚未形成幼儿园、小学的阶梯式的英语教学模式,学会很好,不学的话也不会有多大的关系。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻