中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
选早教机构 家长别被老师“热情”蒙了眼

  当家长终于有了早教的决心,但面临大大小小的早教机构,“何去何从”却成了摆在他们面前的一道坎。

  在早教市场尚未规范化前,师资力量参差不齐,依托教材五花八门……家长所能做的,就是听八方之言,然后擦亮自己的眼睛,细细甄别。

  那么,什么样的早教机构最适合宝宝的成长?在标准杠杆还未出台的尴尬现实面前,家长可以根据哪些方面进行比较?这些专业人士的建议,希望会让你有所启发。

  家长要看重教育理念和文化氛围

  很多家长即使上了早教,却只是例行公事似的,一周带孩子去一次,到那边玩玩游戏就回家,其实根本收不到什么效果!

  旺婴妈妈福州亲子园负责人许威威指出,家长在选择早教机构时,要侧重教育理念和整个文化氛围。

  老师在教家长和孩子做游戏的时候,并不是盲目的。游戏的目的是什么?为什么要做这个游戏?这些课程设置都要基于宝宝每个阶段的生长发育特点,抓住他们的敏感期进行培养。到早教机构学习,绝不是简单带孩子来玩,而是教给家长正确的早教理念,然后在日常生活中再教给自己的孩子。

  许威威建议,家长在鉴别早教机构,和校长、老师聊天的时候,就可以感受到他们的教育理念。“要看看他们是不是真正重视孩子教育的人,他们的教学理念和教学方式,你是否能认同?如果他们只是很功利地在推销产品,那绝对不够合格。”

  许威威指出,真正负责的早教机构,除了简短的上课时间之外,还要重视解决家长的各种早教困惑,这种交流的文化氛围也很重要,很多家长在交流的过程中都成了好朋友。

  看老师好不好,别被“热情”蒙了眼

  东方爱婴早教福建分校校长王明琦则认为,家长在选择早教机构的时候,感性的成分占了比较多,导致他们在判别早教机构好坏的时候不够客观。

  有些早教机构上的课内容特别热闹,孩子们也玩得很开心,有些家长就会觉得教学气氛特别好。

  而从专业的角度来看,除了课堂的娱乐性外,家长还要考虑课程设置的合理性。每个月龄的宝宝,都要针对他们的敏感期进行教育,否则教给他们的东西不仅不会吸收,还有可能适得其反。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻