中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
春季入园:十个“必看”帮您选好幼儿园

  选择幼儿园需注意以下几个细节:

  细节一:看位置

  就像买房一样,幼儿园的位置是很重要的。近便应该是第一考虑的因素。幼儿园一般8点入园,迟到太久会没有早餐。而且,别总想着反正我有车或者幼儿园有班车。赶上限号啦,雨雪天气啦,堵车啦之类的时候,就会发现“近便”是多么重要的事情了。找幼儿园的时候,可以先把交通能够接受的范围划个圈子,然后搜索这里所有的幼儿园再进行甄选。正规幼儿园都会在相关部门备案,在网上可以查到。不借助网络,实地走访观察也是很好的办法。

  开车族特别要注意幼儿园门口的停车条件,很多在小区内部的幼儿园每天接送时候停车是非常麻烦的事情。一次两次还好,次数多了就烦人了。

  细节二:看环境

  比较理想的幼儿园应该既交通便利,又安全幽静。幼儿园内部的内部环境也很重要,游戏场地的设计以及室内装修风格都是应该考察的地方。看到这里很多人一定会觉得我犯了职业病。其实从楼梯扶手是否规范,游戏设施是否丰富充足,教室内部是否富有童趣,整个环境是否符合孩子天性等等方面中,可以看出一个幼儿园的经验和能力。装修好像是个很表面的东西,但其实反映了经营者的教育理念,基本素质,以及诚意——像我去过一家不靠谱幼儿园竟然用破木头当作楼梯扶手,难看,不安全,不结实,这样的幼儿园怎能让人信任?

  细节中的细节反映在小处,比如宝宝入厕洗手的地方,宝宝吃饭午睡的方式。

  细节三:看学费

  很多幼儿园看起来条件价格相差不多,其实里面学问很大。一定要问清楚学费是全包制度,还是课外学习另外收费。像我们火星的某幼儿园,条件和公立园相仿,学费在私立园里算便宜,所以报名家长很多。但这家幼儿园所有兴趣课都是单独交费,孩子越大费用越高,最后实际价格中等偏上,条件却只算中等偏下。等家长发觉钱越交越多,孩子已经适应了,也就继续上下去了。

  有些条件好的幼儿园看起来价格贵,但仔细一问兴趣课不收费,班车收费低廉,伙食费如果不来还可以退掉,总体算下来其实也很划算。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻