中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京市第一家小规模幼儿园

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:京华时报  2012-12-04  字体:  

  去年,为解决居民“入园难”的问题,位于西城区金融街地区的新京畿道实验幼儿园在区教委和街道办的协助下,开办了全市第一个小规模幼儿园,并且不断探索具有本园特色的“生活化课程”,在解决“入园难”问题的同时,在教学质量上也给家长们交了一份满意的答卷。

  根据市教委2011年5月出台的“小规模办园标准”,在区教委和街道办的支持下,新京畿道实验幼儿园开办了全市第一个小规模幼儿园,加上本部在原有规模上扩招,仅去年就招了120个新生。目前幼儿园本部有7个班210个孩子,分部3个班70个孩子。同时,根据2011年北京市制定的学前教育三年行动计划,去年年底新京畿道实验幼儿园收到了教委拨来的近20万元生均经费,解决了自收自支的街道园,一直以来的资金问题。而今年,生均费更是由每年每个孩子1200元,涨到了3600元。(记者唐琼)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com