中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
选择幼儿园的3点必要的原则

  给孩子选择一个什么样的幼儿园是很多妈妈的困惑,想当年自己也曾为此伤过脑筋。

  最后,我想清楚了自己最需要的是什么样的幼儿园,定下目标后就开始"火力侦察"。实践证明,我的方法是正确的,儿子在幼儿园的两年中不仅成长得很健康、很快乐,而且还学到了不少好东西,更重要的是迅速改掉了陪睡、含饭、胆小等一些让我头疼的坏习惯。

  我选择幼儿园的原则有三点:

  ·不求名气

  因为名气响的幼儿园虽然各方面的设施会比较好,但想去的人也会比较多。再说,通常幼儿园教师的素质是由两方面组成的,一是相关的专业水平,再一个是爱心。我认为,专业水平主要体现在园长身上,而爱心更多的是由老师来传达。这两个人的水平,远比幼儿园的名声、排场以及硬件设施更重要。

  ·路程适宜

  孩子毕竟还小,如果每天路上要花费两三个小时的话,还不如让孩子早上多睡1小时,放学后在活动场多玩1小时。尤其是当孩子有个头痛脑热,或是发生紧急情况,一般父母都得赶到幼儿园,距离是万万不能忽略的。

  ·卫生状况

  我去幼儿园考察重点是厨房和厕所,看看卫生状况如何,并留意楼梯和墙角、桌角是否有保护孩子的措施,以判断安全情况。

  除此之外,幼儿园能否提供比较畅通的父母和园长的交流通道?是否能经常组织父母参与教学或活动的项目?如果有紧急情况时,能否直接畅通地找到负责老师?当我对这些关键的情况了解后觉得比较满意,就断然地决定,这就是儿子的成长乐园。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻