中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
如何选择理想的幼儿园

  网友“豆豆的家”:制约因素很多

  谈谈我们的情况吧:3岁时上的是我们大学的附属幼儿园,属于老牌公立园。就在居住的院子,近、价钱便宜。老师大部分是正式的教工,所以教学基本功好,但缺点是有时较疲沓,对工作热情不够。对孩子比较严厉。豆豆上了一年半,几乎没有开开心心去过。

  在豆豆4岁半后,我们征求豆豆意见,换到附近一所医院的幼儿园,走路10分钟,也属于老牌公立园。这个幼儿园大部分老师年轻,属聘任的合同老师,教学能力稍差,但热情较高,对孩子比较友善,环境宽松。豆豆非常喜欢他的新幼儿园,每天回来都非常高兴,最近的口头语是:今天运气怎么这么好!

  所以选幼儿园的制约因素很多,地点、价钱、软硬环境,主要是看你的需求是什么。根据我的原则,0~6岁最重要的不是知识的学习,而是孩子心智的发育和情绪的健康。我选择老师有热情,要爱孩子,也许她教学能力差一点,但孩子快乐。还有就是幼儿园的园长很关键,幼儿园这样不太大的单位,园长的管理和个人风格非常重要。我们原来老幼儿园一学期看不见园长一次,但新的幼儿园就不同,常常见园长去听课、在园里转,如果家长在园里滞留她也会主动和家长沟通,看你是否有意见或建议。

  关于入园年龄,我认为孩子还是3岁后入园较好。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻