中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
成都市金牛区2015年公益性幼儿园招生公告
2015-06-02
金牛区教育局

  根据《成都市教育局关于做好2015年公益性幼儿园招生工作的通知》(成教函〔2015〕21号)要求,现就我区2015年公益性幼儿园招生工作公告如下。

  一、招生原则

  (一)属地管理原则。

  根据成都市教育局对公益性幼儿园招生工作的指导意见,结合本区实际,由区教育局负责组织实施我区公益性幼儿园的招生工作。

  (二)免试入园原则。

  公益性幼儿园不得以任何形式进行入园或编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

  (三)公开公平原则。

  区教育局及招生幼儿园将通过多种形式向社会公布招生信息,并通过多种途径为家长、幼儿提供咨询指导和服务。要严格招生入学过程的监控和管理,做到报名到录取全程全面公开,严格按政府定价收费,接受社会监督。

  二、招生办法

  (一)招生学位及范围。

  全区32所公益性幼儿园2015年秋季学期招生学位2030个,按照立足街道,相互补充的原则划定招生范围(详见附件)。各公益性幼儿园必须按照招生范围,优先招收符合幼儿园招生范围内街道户籍且年满3周岁(即2011年9月1日—2012年8月31日间出生)的幼儿入园。有空余学位,可招收其他幼儿入园。

  (二)统一网上报名。

  6月8—12日,幼儿父(母)或其他法定监护人可通过登陆成都市招生考试网(网址xq.cdzk.net)进入网上报名系统,或者登陆成都教育网、金牛教育信息网提供的链接进入网上报名系统。因错填信息或虚假信息造成的一切后果由幼儿家长及填报人负责

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻