中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015年成都公益性幼儿园招生报名工作的通知
2015-05-15
成都市教育局

  成都市教育局关于做好2015年公益性幼儿园招生工作的通知

  成教函〔2015〕21号

  各区(市)县教育局,成都高新区、天府新区成都片区社会事业局:

  按照《成都市公益性幼儿园管理暂行办法》(成教发〔2011〕8号)要求,为切实做好2015年成都市公益性幼儿园招生工作,现将有关事项通知如下。

  一、基本原则

  (一)就近入园。五城区和高新区(以下简称“中心城区”)公益性幼儿园应当根据本年度的招生计划,优先招收幼儿园所在社区、街道年满3周岁(即2011年9月1日—2012年8月31日间出生)的本市户籍幼儿入园。公益性幼儿园实行秋季集中统一招生;平时如有缺额,可随时补招。

  (二)免试入园。幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

  (三)公开公平。各区(市)县教育行政部门要进一步完善本区域内公益性幼儿园招生公示制度,从发布招生信息、报名到录取全程全面公开,严格按政府定价收费,接受社会监督。

  二、中心城区具体招生安排和要求

  (一)做好前期预测,加强政策宣传。各城区教育行政部门应统筹规划、认真部署,摸清区域内各街道、社区户籍适龄幼儿分布情况,确定公益性幼儿园的主要服务半径,做好入园政策的培训、宣传和解释,严格控制班额。对违规宣传、违规招生和违规收费的幼儿园予以严肃查处。

  (二)制定招生方案,发布招生公告。各城区教育行政部门应指导各幼儿园制定秋季招生工作方案、招生简章及应急预案。6月1—5日,通过教育行政部门官方网站、社区和幼儿园门前公告栏分别发布招生公告。公告内容包括公益性幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间、报名方式及收费标准等信息,做到区教育局门户网站、街道、社区、公益性幼儿园“四个全覆盖”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻